Установка ядра 3.6.8.1
Установка ядра 3.6.8.1
На ALT MASTER 2.2 устанавливал ядро 3.6.8.1
делал следующее:
make xconfig
make
make modules_install install
reboot
Результат после перезагрузки:
VFS: Cannot open root device "306" or unknow-block (3,6)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (3,6)
Что делать?
делал следующее:
make xconfig
make
make modules_install install
reboot
Результат после перезагрузки:
VFS: Cannot open root device "306" or unknow-block (3,6)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (3,6)
Что делать?
Как исправить? Где и что править? Как удалить нерабочее ядро?Llama писал(а):Или забыл вкомпилить в систему драйвер корневой fs, либо забыл сделать и подложить его в initrd
P.S. Появился тв-тюнер AverMedia 307 на чипсете SAA7134, а вместе с ним желание чтоб он заработал в Linux. Посоветовали ядро 2.6 (в нем есть поддержка этого чипа). С этого момента и начались все мои проблемы. Достаточно ли поставить галочку у win4lin, чтоб заработал этот девайс и можно было смотреть ТВ через программу xawtv?
Re: Установка ядра 3.6.8.1
Zonder писал(а): устанавливал ядро 3.6.8.1
А разве есть такое?
Re: Установка ядра 3.6.8.1
Взял с сайта ALT`a в разделе Sisyphus:poligraph писал(а):Zonder писал(а): устанавливал ядро 3.6.8.1
А разве есть такое?
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions ... t1.src.rpm
- Serj
- Неотъемлемая часть форума
И где ты там рассмотрел версию 3.6.8.1?Взял с сайта ALT`a в разделе Sisyphus:
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions ... t1.src.rpm
Я вижу 2.6.8.1 .
Почитай вот это:
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article142.html
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/ ... tall.phtml
http://www.digitalhermit.com/linux/Kern ... HOWTO.html
Мне помогло, когда я начинал с нуля. И читай не спеша, внимательно, чтобы избежать ситуаций подобных твоей (я в такие тоже попадал потому что читал невнимательно )
И ещё тут тема была
В ответ всем кто будет пытаться скомпилить ядро
А как удалить предидущую(неудачную) установку ядра?
Вчера всетаки установил ядро.
несколько вопросов:
1. не работает команда ls
2. не работает tab
3. нет звука (ALSA и ForteMedia 801 включал в ядро)
4. не работают Х`ы (нужно переустанавливать драйвер GeForce4?)
Мне кажется что не грузит какие-то модули, как это проверить?
Где почитать доступную для "чайника" документацию про модули?
как загружать/выгружать, где прописывать, может ли ядро само их загружать/выгружать по мере необходимости?
Вчера всетаки установил ядро.
несколько вопросов:
1. не работает команда ls
2. не работает tab
3. нет звука (ALSA и ForteMedia 801 включал в ядро)
4. не работают Х`ы (нужно переустанавливать драйвер GeForce4?)
Мне кажется что не грузит какие-то модули, как это проверить?
Где почитать доступную для "чайника" документацию про модули?
как загружать/выгружать, где прописывать, может ли ядро само их загружать/выгружать по мере необходимости?
Zonder, чтобы грузились модули, надо установить пакет module-init-tool как минимум, кроме того, в ядре несть несколько опций именно про модули - типа автоматической загрузки....
После любой пересборки ядра надо переставлять дрова nvidia
После любой пересборки ядра надо переставлять дрова nvidia
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
А еще есть такая хрень - в течении минуты мерцает экран, после чего выдает:
INIT: Id "Id" respawning too fast: disabled for 5 minutes
и через 5 минут опять все повторяется, что это?
В конфигурации ядра включал загрузку модулей, а они не грузятся!
Поддержку FAT и NTFS делал модулями, при попотке примонтировать один из этих разделов выдает, что ядро не поддерживает эти ФС.
Пакета module-init-tool в дистрибутиве я не нашел, значит на ядре 2.4 без него модули грузятся? Как мне загружать модули?
В конфигурации ядра включал загрузку модулей, а они не грузятся!
Поддержку FAT и NTFS делал модулями, при попотке примонтировать один из этих разделов выдает, что ядро не поддерживает эти ФС.
Пакета module-init-tool в дистрибутиве я не нашел, значит на ядре 2.4 без него модули грузятся? Как мне загружать модули?
- Serj
А чё на этом ALT весь свет сошёлся? В поиске что-ли трудно набрать module-init-tools и тебе столько всего будет вывалено, найдёшь ответы на все вопросы по этому поводу.Пакета module-init-tool в Sisyphus на сайте ALT`а я не нашел, где его взять?
Ну вот к примеру:
ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/p ... y/modules/
Ни вопрос, можно, только не с ядром 2.6.x.Может без него какнибудь можно?
- Serj
Вот тебе ещё ссылка, господин описывает как он это делал как раз таки на ASP'е.
http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/article679.html
Кстати прикол - у него это не удалось! И в конце статьи он пишет:
Для не очень опытного пользователя попытка установить новое ядро из исходников может привести к краху системы. Лучше дождаться выхода сбалансированого дистрибутива с новым ядром и провести обновление всей системы в целом.
Слава Богу у меня хоть и не с 1-го раза, но получилось , может потому, что осваиваю Debian .
А господин этот есть никто иной как В.А.Костромин автор книги "Самоучитель линукс для пользователя", которую я не читал, но видел в продаже.
http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/article679.html
Кстати прикол - у него это не удалось! И в конце статьи он пишет:
Для не очень опытного пользователя попытка установить новое ядро из исходников может привести к краху системы. Лучше дождаться выхода сбалансированого дистрибутива с новым ядром и провести обновление всей системы в целом.
Слава Богу у меня хоть и не с 1-го раза, но получилось , может потому, что осваиваю Debian .
А господин этот есть никто иной как В.А.Костромин автор книги "Самоучитель линукс для пользователя", которую я не читал, но видел в продаже.
-
- Контактная информация:
Похоже, X-сервер не может стартовать. Наиболее вероятно, чтоZonder писал(а):А еще есть такая хрень - в течении минуты мерцает экран, после чего выдает:
при переустановке ядра ты не переустановил модуль драйвера видеокарты. Глянь логи X-ов.
На ядре 2.4 модули грузит modutils.Zonder писал(а): Пакета module-init-tool в дистрибутиве я не нашел, значит на ядре 2.4 без него модули грузятся? Как мне загружать модули?
Приветствую вас!!
Возникла опять проблема:
При попытке установить module-init-tools, требует файлик libc.a и просит установить develo... чего-то там, не помню как правильно пишется, как я понимаю какую-то среду разработки, а какую конкретно не выдает. Откуда взять этот файл (libc.a) и куда его положить?
Возникла опять проблема:
При попытке установить module-init-tools, требует файлик libc.a и просит установить develo... чего-то там, не помню как правильно пишется, как я понимаю какую-то среду разработки, а какую конкретно не выдает. Откуда взять этот файл (libc.a) и куда его положить?