Вот ссылка которую я тебе уже давал
http://www.digitalhermit.com/linux/Kern ... HOWTO.html
а вот куски оттуда:
.................
A common sticking point on distributions transitioning between 2.4.x and 2.6.x kernels is the module-init-tools package which must be updated to work with the 2.6.x kernel. Also, be aware that the underlying version of glibc, the GNU libc package, is implied. If you are upgrading from particularly old distributions then you will likely need to upgrade glibc itself. [2]
...................
[2] On an RPM-based system you can query a minimal version with a command such as: $ rpm -q --requires gcc|grep glibc
Установка ядра 3.6.8.1
Что-то я уже за#@ся с установкой этого 2.6.9 rc2 ядра. После всех моих попыток и старое ядро 2.4 перестало нормально работать, и новое нормально работать отказывается. Теперь наверное только переустановка всей системы поможет!
Кстати а какой дистрибутив посоветуете на ядре 2.6, чтоб хорошо был русифицирован (например как ALT), и поменьше проблем. А то почитал форум про Linux XP страшно стало с ним связываться - набор оч.умелые ручки.
Забыл, самое главное - чтоб работал tv-tuner AverMedia 307 на чипсете SAA7134 !!!!! (как было хорошо до его покупки!!). Из-за этих проблем Linux ни когда не выйдет в массы, а жаль, ведь система намного надежнее и универсальнее чем Windows, но настроить ее нормально может долеко не каждый, даже продвинутый пользователь.
Кстати а какой дистрибутив посоветуете на ядре 2.6, чтоб хорошо был русифицирован (например как ALT), и поменьше проблем. А то почитал форум про Linux XP страшно стало с ним связываться - набор оч.умелые ручки.
Забыл, самое главное - чтоб работал tv-tuner AverMedia 307 на чипсете SAA7134 !!!!! (как было хорошо до его покупки!!). Из-за этих проблем Linux ни когда не выйдет в массы, а жаль, ведь система намного надежнее и универсальнее чем Windows, но настроить ее нормально может долеко не каждый, даже продвинутый пользователь.
- Serj
- Неотъемлемая часть форума
Не здавайся! Я тоже имелся по самое немогу! Зато потом добился своего, настраиваю потиху всё что мне надо по мере изучения и иногда развлечений. И кайф ловлю когда получается , хотя нервов и времени конечно убито немерянно. Но надо, и нравиться, что практически до всего можно докопаться при наличии желания. Кстати, я тоже немецкий учил, но со временем в башке чё-то откладывается и в отношении ангельского.
Ещё бы посоветовал закоренелым виндузятникам (каким, надеюсь пока, являюсь я) когда имеешься с линухом на одном компе иметь ещё рядом комп с виндой (хотя наверное можно и с линухом, тока нормально работающим) и с подключением к инету или с инфой по той проблеме с которой имеешься , ну и ещё со словарём для переводов если не рубишь. - Оччэнь помогает, крутишься туда-сюда, в инете ищешь если чё надо и сразу применяешь .
Систему может лучше не переставляй! Не UNIX-way! Читай до просветления, что требуется для компиляции нового ядра и всё это обнови до указанных версий, кроме того, что не собираешься юзать (типа там файловых систем которые тебе и нафиг не впали).
Ещё бы посоветовал закоренелым виндузятникам (каким, надеюсь пока, являюсь я) когда имеешься с линухом на одном компе иметь ещё рядом комп с виндой (хотя наверное можно и с линухом, тока нормально работающим) и с подключением к инету или с инфой по той проблеме с которой имеешься , ну и ещё со словарём для переводов если не рубишь. - Оччэнь помогает, крутишься туда-сюда, в инете ищешь если чё надо и сразу применяешь .
Систему может лучше не переставляй! Не UNIX-way! Читай до просветления, что требуется для компиляции нового ядра и всё это обнови до указанных версий, кроме того, что не собираешься юзать (типа там файловых систем которые тебе и нафиг не впали).