При копировании падют однодисковые дистрибы...

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

При копировании падют однодисковые дистрибы...

Сообщение Anonymous »

В общем было задание забить 200 гб винт. Я грузился в конппикс, монтировал, че надо и начинал копировать, то с Фат на Райзер, то с НТФС на Райзер. В общем скачал немного, завис намертво кноппикс, я перегрузился, опять начал копировать - опять завис после скачанных гигов - 8- 30. Я загрузился в ASP Greenhorn - это чудо в перьях скопировало, имхо, больше, но зато мышь не реагировала на нажатия на ее кнопки - только двигалась бесполезно... зато хоть клава работала. Но т.к. АСП грузился сильно долго и тоже вис, я снова записал кнопку 3.4 и продолжил мучения. В результате я забил винт..., пройдя через ДЕВЯТЬ зависаний.

Система такая:
CPU: Barton 2500+
MB: on KT400a
RAM: 512 DDR333
HDD: Seagate 120 IDE +Maxtor 200 IDE

У кого-нить что-нить есть сказать?
И еще, на какой софт лучше юзать на серваке, чтобы велись ЛОГи самбы - кто что и когда скачал? Есть ли это в самой самбе?

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Mr.Gluck, все что можно выжать в этом плане из самбы - есть в самбе - надо крутить loglevel. Хотя правильнее и быстрее было бы пользовать ftp или apache
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

так, поставил я дебиан 3.1 (08_09)... типа все ок... через вторую перезагрузку слетел ГРУБ... бла-бла-бла... пришлось опять опять ставить дебиан....

потом вопрос... была винда на 7-ом разделе... до винды создал РАЙЗЕР+ВИРТ... по идее на 9-ом винда... оказалось, что на 6-ом. Вопрос: почему?

И про самбу, а где там это крутится? А то лог есть какой-то слабенький - тока на ошибки.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

про log level нашел...

KeNt
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение KeNt »

через вторую перезагрузку слетел ГРУБ... бла-бла-бла... пришлось опять опять ставить дебиан....
http://lafox.net/support/viewtopic.php? ... t=mbr+back
смотрим, понимаем

Anonymous

Сообщение Anonymous »

слушайте, а все же тулза какая-нить, превращающая лог самбы в что-либо более удобочитаемое есть. Чтобы типа так было:

IP Time Resource Read/Write

Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Sineex »

Потом вопрос... была винда на 7-ом разделе... до винды создал РАЙЗЕР+ВИРТ... по идее на 9-ом винда... оказалось, что на 6-ом. Вопрос: почему?
А проблема в том, что Windows and Linux по-разному считают разделы:
Винда по порядочку как они есть на венике, а Linux так: для primary partitions используются hda1-hda4, а всё остальное под logical. Пример:
Есть два primary раздела + 1 logical. Винда - 1,2,3[extended??],4[logical], а Linux - 1,2,3[extendee],5[logical]....вроде так.
man - первая комманда для изучения...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Sineex.:
то что лин по другому считает я понялЮ когда монтировал - там как раз были цифры больше 7, но вопрос не в этом, почему, когда появилось два раздела логических до раздела винды, она вместо 7-го начала себя считать 6-ым.

Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Sineex »

?? Ну не знаю....с виндой такое бывает, вроде- у меня тож один раз не сошлась логика с практикой :(
man - первая комманда для изучения...

Ответить