Хочу обучиться Linux, хелп мне.
Хочу обучиться Linux, хелп мне.
Кто может сказать где обучают Линуху с нуля, а то появилась необходимость в ентой оси, а я её ни в зуб ногой. Может кто научит, заплачу.
- sm
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Я бы посоветовал поставить для начала Linux под виртуальную машину vmware (из под Windows).
В качестве книг для обучения взять:
- Керниган, Пайк. UNIX. Программное окружение.
- Армстронг. Секреты Unix.
В этих книгах - основа. Также нужно использовать документацию, что идет с Linux (man, info etc).
А проблемы, возникшие при использовании/настройке Linux решать с помощью google.com или в крайнем случае на форумах.
Хотя... пусть лучше советуют люди занимающиеся преподаванием. Я знаю здесь как минимум один такой человек есть.
В качестве книг для обучения взять:
- Керниган, Пайк. UNIX. Программное окружение.
- Армстронг. Секреты Unix.
В этих книгах - основа. Также нужно использовать документацию, что идет с Linux (man, info etc).
А проблемы, возникшие при использовании/настройке Linux решать с помощью google.com или в крайнем случае на форумах.
Хотя... пусть лучше советуют люди занимающиеся преподаванием. Я знаю здесь как минимум один такой человек есть.
- Sinclair
- Маньяк
- Контактная информация:
Я начал интересоватся Linux-ом гдето месяца 4-ре назад
читал мануалы, спрашивал знающих людей по тем или иным вотросам
и могу сказать что :
1 инструкции написаны так что не разберёш что к чему
не зная терминов.
2 люди помогают очень доходчево и сразу понятно( большой плюс
что их можно переспросить если не дошло сразу )
читал мануалы, спрашивал знающих людей по тем или иным вотросам
и могу сказать что :
1 инструкции написаны так что не разберёш что к чему
не зная терминов.
2 люди помогают очень доходчево и сразу понятно( большой плюс
что их можно переспросить если не дошло сразу )
Спасибо всем за то что откликнулись, но мне хочется пройти какую-то школу "линуха" за которую я готов заплатить, а не за подсказки "куды тыкать в какой момент".
Действительно, читая мануалы не особо разберешся не зная терминологии.1 инструкции написаны так что не разберёш что к чему
не зная терминов.
За грошы--гэта не да нас пытаньні. Гэта трэба шукаць дзе-небудзь у Навучальных цэнтрах а-ля БелХард IBA і г.д. Але ці будзе гэта добрым спосабам выкінуць грошы?jagged писал(а):Спасибо всем за то что откликнулись, но мне хочется пройти какую-то школу "линуха" за которую я готов заплатить, а не за подсказки "куды тыкать в какой момент".Действительно, читая мануалы не особо разберешся не зная терминологии.1 инструкции написаны так что не разберёш что к чему
не зная терминов.