Почтовый сервер для win-сети

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
kavenchuk
Фанатеющий

Почтовый сервер для win-сети

Сообщение kavenchuk »

Hi!
Хочу поставить в небольшой сетке win-станций (на работе) на старой машинке почтовый сервер. Скорее даже не сервер, а... не знаю что :)
Ладно, по порядку:
с 10 человек, которым нужна (есть/была) почта. Почтовые ящики есть, причем разные: и у провайдера, и на бесплатных серверах. Своего домена нет и не будет (пока). Надо: забирать почту из указанных ящиков и отдавать по-запросу пользователям (лучше по IMAP - у некоторых пользователей будет несколько внешних ящиков - хотелось бы, чтобы это были разные "папки", а MSO, который стоит у всех почтовым клиентом, POP3 не делит).
Так же стоит вопрос отправки почты (от имени внешнего ящика), но, скорее всего, через один указанный smtp сервер (и одно подключение) - есть некоторые накладки при работе через smtp провайдера.
И чтобы пользователей не надо было регистрировать как linux-пользователей (нечего им там делать). Хотя это и не обязательно.
Для начала просто скажите мне несколько ключевых слов (названий пакетов). Не справлюсь - позову на помощь в разделе "работа" :)
С уважением, Ярослав Кавенчук.

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

fetchmail - забор почты
pop3/imap - полно серверов, uw-pop3, courier,cyrus
exim настроенный как smarthost - отправка, можно скомпоновать courier или cyrus
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

kavenchuk
Фанатеющий

Сообщение kavenchuk »

Спасибо.
Пошёл искать/читать/ставить/ковыряться... :)
С уважением, Ярослав Кавенчук.

Ответить