Сеть
Сеть
Народ поясните на пальцах, ак выходить в локалку и как из локалки идти в инет! Как настроить Линукс? У админа прокси стоит и порт. Как увидеть локальные компы под руководством винды в домене MS...
И как выйти в инет через локалку...
И как выйти в инет через локалку...
default gateway,
поясни что сие такое?
ну порт прокси например тако1 3498
сам адрес 192.168.4.90
свой айпи я тоже знаю.
на счет самбы....
прикинь какая лабуда. все сие дело в том, что у мя появился диск Кноппикса с компакта. и как запустит сие не знаю. юзвери орут что меня видели в локали НО Я ТО никого не видел.
что я сделал не так?
поясни что сие такое?
ну порт прокси например тако1 3498
сам адрес 192.168.4.90
свой айпи я тоже знаю.
на счет самбы....
прикинь какая лабуда. все сие дело в том, что у мя появился диск Кноппикса с компакта. и как запустит сие не знаю. юзвери орут что меня видели в локали НО Я ТО никого не видел.
что я сделал не так?
прокся прописывается в настройках браузера или той программы, которая будет пользоваться проксей.
Насчет самбы - по samba 3 я толковой компактной доки не нашел.
http://fluffygerbil.com/unofficial-samba.txt
Насчет самбы - по samba 3 я толковой компактной доки не нашел.
http://fluffygerbil.com/unofficial-samba.txt
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
По SAMB'е посмотри http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/SMB-HOWTO.html.
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
просканировать сеть - nmap, ettercapNecromant писал(а):И еще.. а какой прогой я смогу посомтреть кто есть в ланке? кстати я когда грузанул в win 98 то увидел свое имя в сетке, которео я прописал в Линуксе. значит вышлов се же настроить у мя самбу...
посмотреть оконные ресурсы - nbtscan
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
...Народ, такая проблемка с сетью в SuSE 9.1:
Локальная сеть сама по себе есть: компы в общаге(в том числе мой) идут на универ, и все настройки автоматически ставит универский сервак по DHCP, посему ip-адрес правильный(мой), шлюз, маска и т.п. - всё OK, народ в сети и универ пингуются - OK.. НО: не могу получить доступ к расшаренным папкам и самого меня в сети никто не видит. В smb.conf прописал, когда настраивал, только рабочую группу(больше ничего не трогал)..
При попытке
# smbfs start (или stop/restart)
выдаёт unused....
При попытке
# smbfs reload
выдаёт missing.... Я не могу ничего с этой Samb'ой сделать(все проблемы из-за этого). Отчего это и как быть в таком случае?
Локальная сеть сама по себе есть: компы в общаге(в том числе мой) идут на универ, и все настройки автоматически ставит универский сервак по DHCP, посему ip-адрес правильный(мой), шлюз, маска и т.п. - всё OK, народ в сети и универ пингуются - OK.. НО: не могу получить доступ к расшаренным папкам и самого меня в сети никто не видит. В smb.conf прописал, когда настраивал, только рабочую группу(больше ничего не трогал)..
При попытке
# smbfs start (или stop/restart)
выдаёт unused....
При попытке
# smbfs reload
выдаёт missing.... Я не могу ничего с этой Samb'ой сделать(все проблемы из-за этого). Отчего это и как быть в таком случае?
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.