просмотр соединений.их удаление

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
sergeyvlad
Интересующийся

просмотр соединений.их удаление

Сообщение sergeyvlad »

linux slackware 9.1
какой командой можно посмотреть все активные и неактивные TCP соединения , а также UDP соединения на конкретном интерфейсе.
Дело в том что есть БД, с которой работает порядка 200 людей в день.
есть определенное ПО (демон), который эти соединения пользователей с базой шифрует, так вот этот демон по необъяснимым причинам с каждым днем занимает все больше и больше места в оперативной памяти, и дело доходит до того что оперативка полностью преполняется, сначала отрубаются другие демоны в частности ssh, и удаленная работа по управлению этой станции оказывается невозможной, сервер приходится перезагружать, и начинается все сначала. я считаю что это происходит из-за незавершения определенных соединений и они так остаются в памяти демона, с каждым днем занимая все больше памяти.вообще демон этот работает с udp трафиком, и обрабатывает, шифрует именно его .

Вопрос : можно ли какой-нибудь командой командой посмотреть этот udp трафик, и при необходимости эти соединения оборвать.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

netstat уже пользовали?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

sergeyvlad
Интересующийся

Сообщение sergeyvlad »

ага, пользовали, типа netstat -a , так он только установленные соединения по ssh показывает а все остальное как-то не очень хочет

sergeyvlad
Интересующийся

Сообщение sergeyvlad »

я себе представляю что-то типа, соединение такое-то с ip такого то до базы, и какой-либо флаг что в общем-то соединение просто так висит, и какой-либо командой это соединение удалить, только вот не очень понятно как это происходит с udp трафиком, видимо эти соединения демон шифрования сам отслеживает сам отслеживает . так вот с демоном разбираться себе дороже, может думаю как-нибудь средствами оси линукс получится

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

попробуй поюзать lsof в отношении демона, может чего и узнаешь...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить