Подскажите, где почитать и ответьте, пожалуйста, как сделать чтобы:
1. Интерфейс оставить английским
2. Иметь возможность переключать раскладки клавиатуры в консоли и X
3. Читать монтированные разделы с русскими именами (про настройки fstab все знаю)
4. Иметь это все однвоременно
1. LC_MESSAGES
2. Переключени раскладок в xfree вообще не зависит от локали ИМХО.
3. Тут тоже только опции монтирования и шрифты терминала нужны ИМХО.
4. По-моему никаких проблем.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
это не флюкс, а иксы. Откуда брать шрифты - это как минимум прописано в XF86config - как правило это xfs. Кроме того, шрифты могут браться и fontconfig - см. /etc/fonts/
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Llama писал(а):monk, хм... там первой строчкой что-то типа unux :7100 - это ссылка брать шрифты из xfs...
Эту строчку я закомментировал, потому что именно из-за нее у меня перестали грузится X-ы.
Вспоминаю ближайшую предисторию... Я взял статейку по антиалиасингу и попытался поставить xfree, но он у меня почему-то уперся рогом. Я думаю, что с этого места у меня и началась эпопея...
Вопрос unux :7100 - это где. И если у меня там ничего нет, то чем его наполнить ?
<b>monk</b>, unux :7100 - это насколко я в курсе сокетный порт по которому происходит соединение с xfs (X Font Server). А посему установи xfs и настрой его. Конфиг для него где-то в стороне /etc/X11/fs/config. Там есть маленькая хитрость: чтобы корректно подхватывались киррилические шрифты, надо чтобы в конфиге xfs путь к ним фигурировал первым.