Как откомпилировать ядро 2.6

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Сообщение Anonymous »

У меня нет его исходников, поэтому
я скачал это ядро в архиве modutils-2.4.21-22.src.rpm
и распаковал его. Что дальше.

PS: В других источниках описан случай, когда исходники ядра
ставились вместе с Линуксом. :P

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Tara, свежие modutils без сомнения вещь крайне необходимая - но для справки сообщаю, что архив с исходниками ядра весит ~30 метров и содержит в названии слова linux либо kernel.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хотелось бы предостеречь от сборки нового ядра "на скорую руку" и "от нечего делать". В лучшем случае просто ничего не получится, в худшем - половина устройств в линуксе перестанет работать или же линукс вообще перестанет грузиться. Для экспериментаторов-любителей, не знакомых с программированием на C и компиляцией, есть готовые ядра, предоставляемые разработчиками их дистрибутивов.
Если всё же сильный и непобедимый зуд в одном месте и готовность к тому, что систему, возможно, придётся восстанавливать/переустанавливать, то:
http://www.opennet.ru/base/sys/26_kerne ... l.txt.html

booxter

Сообщение booxter »

Пры чым тут праграмаваньне на Сі? Здаецца, каб паказаць неабходныя прылады, ня трэба ведаць нават мінімума праграмаваньня. Ці мы патчым ядро на лёце? Перапісваем дровы? А make xconfig прапісаць толькі дзіцё 2гадовае ня зробіць

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Пры чым тут праграмаваньне на Сі?
Очень просто. Если при конфигурировании и сборке не возникает никаких проблем, то оно не требуется, и всё можно делать "в режиме обезьяны". Если же нет... Я, например, некоторое время назад был вынужден выходить в интернет через wireless NIC Netgear WG511T. Единственные найденные мной дрова для неё - madwifi - находились (и, по-моему, находятся по сию пору) в режиме запущенного и раскуроченного cvs, ни в каком другом виде просто не существуют. Без знания C я не смог бы отредактировать файлы ieee80211_linux.c и if_ath.c, чтобы всё это в итоге собралось под 2.6.8.1.
Здаецца, каб паказаць неабходныя прылады, ня трэба ведаць нават мінімума праграмаваньня. Ці мы патчым ядро на лёце? Перапісваем дровы? А make xconfig прапісаць толькі дзіцё 2гадовае ня зробіць
Повторяю: если всё нормально собирается - знание C не нужно. Но нужны знания в стиле "хотите USB storage - включайте поддержку SCSI".

Anonymous

Сообщение Anonymous »

После компилирования ядра 2.6.8 система прекрасно запускается,
однако вместе с ядром поставился bootsplech, который врубается
при запуске текстового режима (shell, bash) и глючит.
Если вход из X-а, то после Alt-Ctrl-F1 (и F2, F3, F4...) я виже только
заглюченное изображение рабочего стола
т. е В КОНСОЛИ Я РАБОТОТЬ НЕ МОГУ
Как настроить или хотябы вырубить bootsplech и работать с нормальной,
не пингвинизированой консолью? :cry:

Llama

Сообщение Llama »

передать ядру при запуске параметр vga=normal см. конфиг загрузчика.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Если тебе не нужен framebuffer, то выруби его на фиг при конфиге ядра. А более 25 строк на экране можно получить и за счёт, к примеру, vga=6

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Всё отлично. А может кто нибудь подсказать литературу
по настройки bootsplesh-а

Llama

Сообщение Llama »

хм... bootspalsh.org ?

Ответить