*nix- не Linux :)) Кто чего еще использует?
To chto linux derjit GeForce 4 ya znaiu, no ya ne hochu iz-za etogo perehodit' na linux..Ya videl driveri pod linux na saite NVIDIA.. No ya tochno znaiu chto moskvichi kak-to sidyat pod FreeBSD s etoi kartoi..i sidyat bez problem.. Mojet kto v kurse?
- Aerostar
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
А ты пробовал эти исходники компилировать? Эта система проектов (./config) по-моему из BSD портирована да и они говорят, что с Линуксом полная совместимость на уровне исходных текстов. Если я не ошибаюсь, там тоже gcc (как и во многих *NIX) используется. Так что по идее должно работать. Попробуй, потом расскажешь.
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?
Что я могу сказать - 3D от Nvidia на FreeBSD - пока не получится никак, хотя посмотри http://nvidia.netexplorer.org/ - это враппер Линуксового драйвера (DRI)
а все остальное, т.е. 2D - великолепно реализуется и через Xfree86 , хоть на Linux-е, хоть на Solaris-e, хоть на FreeBSD.
В старых XFree (3.3.6) могут быть проблемы с определением типа устройства VendorID:DeviceID
а все остальное, т.е. 2D - великолепно реализуется и через Xfree86 , хоть на Linux-е, хоть на Solaris-e, хоть на FreeBSD.
В старых XFree (3.3.6) могут быть проблемы с определением типа устройства VendorID:DeviceID
Да, соответственно - XFree86 лучше ветки 4.x - а он включен впервые в официальный дистрибутив только в 4.6.
Или если система более ранняя - накатываться через порты до Xfree 4.x
2Aerostar - просто собрать не получится. Системы совсем разные.
Или если система более ранняя - накатываться через порты до Xfree 4.x
2Aerostar - просто собрать не получится. Системы совсем разные.
Юзал я QNX. Демо можно скачать тут www.qnx.com. Тут есть даже однодискетный дистриб с GUI!
давече сидел под AT&T SVR4 на клоне sparc'a
Господину mend0za спасибо...
Господину mend0za спасибо...
- leikind
- Контактная информация:
Интересно.
Жаль, что у меня нет времени - работа. И чем занимались?
Жаль, что у меня нет времени - работа. И чем занимались?
- leikind
- Контактная информация:
cd && ls ?
cd && ls
они родные
они родные
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
и какой из меня нафиг господин?
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
- leikind
- Контактная информация:
господин преподаватель
расскажешь на линуксовке как оно идет
интересно
расскажешь на линуксовке как оно идет
интересно
Re: *nix- не Linux :)) Кто чего еще использует?
chuck писал(а):>>Что есть unix написано тут - http://www.unix-
>>systems.org/.
>>Linux,FreeBSD, OpenBSD, Hurd с легкостью пройдут >>тесты на
>>требования Opengroup, но кому это надо? (Если >>хош - протестируй
>>свой любимы дистр и поделись результатами с нами) Они выше этого!
Я честно говоря думаю что городить development систему на Qnx чтобы проверить совместимость с Posix как минимум, нецелесообразно. Посему и спросил.
>>Я кроме линукс юзаю дома FreeBSD а на работе >
>>OpenBSD.
Я FreeBSD. Тоже, в основном дома ) На работе - Linux/SunOS.
>>Plan9 от Bell Labs поставить не смог.
Plan9 как я сейчас посмотрел - это дальнейшее развитие AT&T-шной ветки от V8. Честно, не видел, поскольку хватает SunOS cо своим SVR4 (
SunOS 8 не понял
C SunOS 5.8. - путаются все, в т.ч. и я Ой, ее понять невозможно. Сановцем наверное, надо родится. В экспериментальной сановской лаборатории . На редкость дурацкая система. Если речь идет о x86 Solaris в еще в добавок и тормознутый
>>TNT разбиратся пока нету времени.
>>Насчет "крутости" FreeBSD: то что ее любят
>>росийские хостеры
>>это здорово, но раз она "крута" скажите мне как
>>организовать
>>на ней LVM как это cделано в "некрутом" Linux и >>SunOS?
В таких вещах, как LVM далеко не последнюю роль играет интерфейс. Честно, в Linux не сталкивался. Кстати, а есть ли он - GUI для LVM под Linux/FreeBSD ??
В FreeBSD - тоже - похожее что то на LVM есть, поскольку наталкивался при инспектировании /dev и помню, что есть консольная утилита для работы с LVM - типа добавить диск в том выделить его и.т.д.
Если проявишь интерес, посмотрю внимательно.
Зато в SunOS, насколько я помню, есть VxVM - чудесный (тьфу) продукт от Veritas, который Sun сертифицирует только под строго определенные версии SunOS. Конечно, он работает и на несертифицированных версиях. Чудо конечно красивое, с GUI-шным интерфейсом на Яве, и якобы позволяет, много чего, но как всегда не без....
Гробит тома без проблем, сам участвовал.. ))
>>Как
>>прикрутить ACL к fs?
Если о самбе речь идет, то вроде как только на уровне патчей к ядру.
>>У меня 2 проц не завелся
>>таки на IBM PC Server 320 в BSD, а RH взял без
>>вопросов.
Конечно.В инсталлируемом generic ядре отключена поддержка Multiprocessor CPU. A RH подхватывает это ядром под названием kernel-2.xx.xx-enterprise. И ставит его.
С Multiprocessor проблем вообще в FreeBSD дофига, надо признать. Но в отличии от Linux они хоть признаются - в частности вопят что его поломали в CVS, в те времена, когда -Сurrrent ,была еще 4
Если честно, сам не ставил FreeBSD на Multiprocessor. Думаю, как-нибудь доберусь... Как пишут, серьезно поддается распараллеливанию только сетевые операции. Что-то очень серьезное обещают в -Сurrent.
Хотя и у Linux не лучше, по моему - не дает это обещанные 70% нигде на х86 архитектуре.
>>ИМХО у BSD больше понтов - типа мы от Berkly, а >>вы
>>пингвинятники кто? Но в целом FreeBSD система >>неплохая .
В семье не без уродов. Лично я без наездов, и очень люблю Linux. С него и начинал. Честно, ОpenBSD самому жутко не нравится. NetBSD пробовал ставить, но, ограниченный ресурсами, пока кинул... Хотя вот про него много интересного и рассказывали. В плане требований.
>>Вобщем выбор свободной unix системы больше
>>вопрос религии,
>>не же ли обьективных вещей... ПисАть на эту тему >>можно долго
>>До бесконечности.
Это точно. Посему чтобы не разводить пустой флейм начнем с LVM под FreeBSD