Проблема при установке ASP Linux 9 на старый комп

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Проблема при установке ASP Linux 9 на старый комп

Сообщение Anonymous »

Конфигурация компа:
-процессор: AMD 5x86 P75
-память: 16 МБ
-винчестеры: Мастер: 405 МБ (он глючный - на нем вынь 95 стоит);
Слейв: 1,2 ГБ (туда планируется установка Линуха)
Второй диск был предварительно разбит на 4 раздела (/boot; Swap; / и /home, как предполагалось) с помощью Партишин Мегика.
При установке инсталлятор попросил выбрать Свап раздел, поскольку памяти оказалось мало - я ему его указал, он согласился продолжил.
АСП диск менеджеру указал только точки монтирования разделов (они ведь уже были созданы).
На все вопросы ответил, вариант установки - минимальный, инсталлятор со мной согласился, переспросил послединий раз уверен ли я и вроде как начал установку. А начал с разбиения жесткого диска - вот тут и обнаружилась странность - установка просто остановилась... Немного позднее я повторил проделанные операции, но наблюдал за работой со Свап разделом из второй консоли (Alt+F2). Оказалось, что при начале установки работа со свап разделом потихоньку сворачивается до полного отключения свапа, а физической памяти, похоже, не хватает.
Может кто нибудь подскажет как с такими штуками бороться.
PS: Конечно, можно было бы попробовать другой дистрибутив, но где гарантия что ситуация не повторится?
PPS: Очень хотелось бы поставить именно АСП.

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

увеличить размер свопа
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

kae
Контактная информация:

Сообщение kae »

Ба!! АМД 5х86! Мой любимый размерчик!!! А теперь по теме...
Если это АСП 9.0, то в инсталлере глюк. Не помню точно что, но связан с птичкой "Устанавливать адаптированные пакеты" или как его там, внизу страницы. Короче, ставил след. макаром. Перенес диск на комп с целероном (можно любой пень), установил. Потом поменял пакеты kernel, glibc-2.3, glibc-common и mod_ssl(кажется) на 386.rpm . Перенес винт на старый комп. Вуаля!
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Можно поподробнее насчет "поменял пакеты" или ссылочку на информацию, где это было бы доступно описано? Заранее благодарен.

kae
Контактная информация:

Сообщение kae »

Собственно, описано оно нигде не было... После установки скачал с ftp://ftp.asplinux.org/pub/i386/updates/9/i386 такие вот файлы:
glibc-2.3.2-27.9.7.1asp.i386.rpm
glibc-common-2.3.2-27.9.7.1asp.i386.rpm
kernel-2.4.20-34.9asp.i386.rpm
и mod_ssl-2.0.40-21.12asp.i386.rpm (на счет этого не вполне уверен, примерно на 99% :) )
А потом под root'ом:
init 1
rpm -U kernel-2.4.20-34.9asp.i386.rpm
rpm -U glibc-2.3.2-27.9.7.1asp.i386.rpm glibc-common-2.3.2-27.9.7.1asp.i386.rpm
rpm -U mod_ssl-2.0.40-21.12asp.i386.rpm

Усё.
Можно переносить диск на старушку-четверку.
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль

Anonymous

Сообщение Anonymous »

ASP Linux 9 (Ural).
Я его 24 раза переустанавливал, а 2 разах он мне форматировал диск.
Этот Ural глючит и очень сильно,
a Partition Magik - sax Пользуйся лутчше Paragonom или Linux програмкой.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, хрен я его смог поставить - говорит ошибка привязки загрузчика, а перед этим в списке пакетов в которых были обнаружены ошибки пишет всего один пакет, зато какой: "kernel". В свете этого интересует меня другой вопрос - какой из современных дистрибутивов способен стать на четверку с 16 метрами, а то все требуют не менее 128 мег - это же невообразимо много.
Хотелось бы узнать мнения о Gentoo и какая его версия нормально себя будет чувствовать на моих дровах, а главное чтобы можно было установить без переносов на другие компы.

Llama

Сообщение Llama »

На 16 метрах... мало что. XFree без весьма жесткого тюнинга не будут вылазить из свопа. Консоль... Кое-как будет жить. Имеет смысл посмотрть на debian woody (там еще есть ядро 2.2)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

mend0za

Сообщение mend0za »

да и с жостким тюнингом оно будет с иксами свопится
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

У меня такой же был глюк с АСП (оптимизированные пакеты), лечится установкой DEBIAN

Ответить