Не могу Линух поставить! :(
Не могу Линух поставить! :(
Помогите, пожалуйста, начинающему Линуксоиду.
Не могу Линух поставить!
У меня на компутере стоит относительно новое железо... GeForce FX 5700, Pen'IV 2,8.. А Линух - RedHat 9. Короче он, по-ходу, железо не поддерживает. По-моему, видюху. Потому как даже окно устанновки не может нормально запустить. Все огромное и видно только кусочек. Я пытался и в bios'e производительность видюхи понизить... не пашет!
Чего делать???
Не могу Линух поставить!
У меня на компутере стоит относительно новое железо... GeForce FX 5700, Pen'IV 2,8.. А Линух - RedHat 9. Короче он, по-ходу, железо не поддерживает. По-моему, видюху. Потому как даже окно устанновки не может нормально запустить. Все огромное и видно только кусочек. Я пытался и в bios'e производительность видюхи понизить... не пашет!
Чего делать???
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Если при инсталляции ОС видно только кусочек, значит инсталляция работает в разрешении 300x200. Такая трабла наблюдается и в ASP. При инсталляции нужно внимательно в самом на начале процесса найти список видеорежимов и выбрать что-нибудь вроде 800x600(framebufer). Этот список видеорежимов, например в ASP, вызывается в начале установки через ESC. Ну а в RedHat 9 не знаю, но должно по идее и здесь эта фича быть.
Пасиба! Помогло!mihail писал(а):Если при инсталляции ОС видно только кусочек, значит инсталляция работает в разрешении 300x200. Такая трабла наблюдается и в ASP. При инсталляции нужно внимательно в самом на начале процесса найти список видеорежимов и выбрать что-нибудь вроде 800x600(framebufer). Этот список видеорежимов, например в ASP, вызывается в начале установки через ESC. Ну а в RedHat 9 не знаю, но должно по идее и здесь эта фича быть.
Только теперь другая проблема...
Кстати, я наврал , линух у меня ASP 9.2, перепутал...
Поставил я его, замечательно. А вот иксы работать не хотят... Я в видюхах при инсталяции выбрал GeForce FX, самое ближайшее вроде... у меня FX5700... Короче, графическая оболочка загружается и начинается ужас...
Все дергается, плывет, ниче не видно... Режим выбрал Framebuffer 1152x864 100hertz. Может, из-за этого... А че теперь делать - не знаю! Поменял бы, а как? Я ж не могу в систему попасть...
Люди, помогите новичку, PLZ!
Пардон за кодировку, пробую ещё раз.
А может вы и про GeForce FX 5700 наврали?:D
Вобщем при инсталляции нужно было при выборе видеокарты не выбирать GeForce FX, а найти в этом списке VESA(generic). Это стандартный видеодрайвер который полностью обеспечит вам 2D-графику. А уже потом, после установки системы, обязательно скачайте видеодрайвер с сайта производителя и установите отдельн - будет поддержка 3D-игр. Для установки видеодрайвера , вы должны выбрать уровень инсталяции "Разработчик" .
А может вы и про GeForce FX 5700 наврали?:D
Вобщем при инсталляции нужно было при выборе видеокарты не выбирать GeForce FX, а найти в этом списке VESA(generic). Это стандартный видеодрайвер который полностью обеспечит вам 2D-графику. А уже потом, после установки системы, обязательно скачайте видеодрайвер с сайта производителя и установите отдельн - будет поддержка 3D-игр. Для установки видеодрайвера , вы должны выбрать уровень инсталяции "Разработчик" .