Llama писал(а):
На сегодняшний день Европа погрязла в корпоративном квазигуманизме. Происходят странные вещи - представитили некой нации находящейся на иной ступени общественного развития (замечу не более низкой, а просто иной) наводняют европу, размножаются за счет налогов простых европейцев, всеми правдами-неправдами ломятся получить гражданство а затем начинают заявлять свои права на что-то.
Так-так-так... Хорошо. В данном случае ты рассматриваешь Европу/ЕС как единое целое. Что же сейчас происходит здесь - это то, что поляки/литовцы/латвийцы/эстонцы приезжают сюда жить/работать/крутиться. 1 мая будет год как они вступили в ЕС. 1 мая уже будут граждане имеющие право пользоваться British Public Funds. А судя по тому, что та работа, которую они сейчас выполняют, в основном неквалифицированная, то они просто превратятся в бенефитчиков (людей живущих на пособие).
Llama писал(а):
Я не буду удивлен, если скажем через 15-20 лет турки в германии потребуют присвоения статуса государственно языка своему турецкому...
А что, в Лондоне уже сейчас на многих банках (не стеклянных а сберегательных) надписи дублируются вязью (по-моему на урду, но не уверен)
Да, в данном случае на мой взгляд защита коренного населения уместна. НО опять же это зависит от того, как человек живёт в иностранном обществе. Если особняком не тусоваться, а постепенно ассимилироваться в обществе, то на тебя будут смотреть совершенно с другой стороны нежели на паков, которые слишком сильно выражают культурную принадлежность и обитают только в своём культурном кругу (естественно это относится не ко всем)
Llama писал(а):
Pasha, уважать свой народ - значит защищать его и его будущее, и если ради своих детей надо поставить на место зарвавшихся "беженцев"...
По поводу беженцев мнение полностью разделяю. Мои родители здесь тоже платят налоги, да и я буду как только работу найду.
Здесь причина - деньги, социальное обеспечение и т.п. С беженством что-то делать надо, но это сделано не будет - даже при _западной демократии_ к которой так стремится Беларусь. Слишком много вот таких "правозащитников". В итоге, Англия занесена в книгу рекордов Гинесса по количеству принявших беженцев среди всех стран мира.
Итак, как уже было сказано - здесь причина -- деньги, соц. обеспечение... Хорошо, по этому пункту я националистов могу понять.
Но только вот я не пойму за что не любят "москалей" в Латвии, Украине (западной) и т.д. Они деньги налогоплательщиков отнимают? Нет. Они разговаривают на своём языке? Да, и что? У каждого человека есть право разговаривать на каком угодно языке. Меня представьте себе здесь никто не пинает за то что я разговариваю по русски с русскоговорящим населением.