С интересом начинаю осознавать, что работа только на Win платформах не приносит удовольствия. Хочется чего-то неизведанного, как из другого мира. В связи с этим хочу спросить уважаемое сообщество линуксоидов с чего начать познание неизведанного.
Посоветуйте какие книги, а еще лучше где можно поучиться у серьезных товарищей.
evgen32 писал(а):
С интересом начинаю осознавать, что работа только на Win платформах не приносит удовольствия. Хочется чего-то неизведанного, как из другого мира. В связи с этим хочу спросить уважаемое сообщество линуксоидов с чего начать познание неизведанного.
С уважением Evgen
Llama, День добр-р-р-рый!!! (Минск, утро 8.40 -10˚С)
Вообще-то цель моя в следующем:
Интерес возник не на голом месте и не из праздного интереса к новизне. Дело заключается в администрировании не только оси Win, но и Unix/Linux как способ повышения конкуренции на рынке труда и, условно говоря, большей оплаты за свой труд. Е-сно интересует уровень админа как минимум.
Наиболее предпочтительным вариантом является конфигурация LAMP (Linux, Apache server, MySQL, PHP) а также FreeBSD, интеграция UNIX/Windows (Samba).
Хотелось бы поиметь информацию о возможности трудоустройства и что юзают люди в процессе реальных условий работы, иначе стоит ли платить денюшки за обучение, чтобы потом где нибудь на уровне локальной домашней сети постивить Linux-server и жить на уровне местного компьютерного Бога, который знает страшное слово Unix!!!!
за сим позвольте откланяться!
С уважением и наилучшими пожеланиями Evgen
evgen32, в belsoft вполне вменяемый курс. Видел их манула - весьма толстая пачка бумаги, по отзывам многочисленых прошедших чайников - курс понравился. Хотя я бе не стал начинать именно с курсов.... Что касается спроса на рынке труда - посмотрит сами на сайты типа job.kosht.com и т.п. и оцените для себя. Платят не за знание unix а за умение выполнять конкретные задчи на опредленном уровне... Т.е. в Беларуси сейчас есть некторый спрос на квалифицированных программистов или админов со знанием unix.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
evgen32, ничего про них не слышал. Мое утверждение про belsoft основано на общении с сотрудниками МНС, которые там толпой проходили линуксизацию.
PS: я не являюсь сотрудником belsoft но сам на курсе небыл и читал усебя в конторе тем же людям курсы по mysql/tomcat/oracle install.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию