хэлп для чайника!!!

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

хэлп для чайника!!!

Сообщение Anonymous »

вот взял линукса Мандрейка 9.0 во время завершения установки он не мог обнаружить мой титаниум 4200,обидел видяху...я нажал что потом настрою и теперь это зрелище напоминает мне чем-то ДОС...помогите кто чем может!!!!!

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

DimADL, сходить на nvidia.com ,скачать дрова, прочитать имеющийся там README, установить дрова.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

я так и поступил,только ну ни фига не понял....можно поподробнее, а то я не привык к консоли,я ж дитя виндов...

Jay

Сообщение Jay »

DimADL,
http://user.linux.by/
качаем, читаем, делаем и наслаждаемся.
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...

mihail

Сообщение mihail »

Windows XP тоже не может определить мою видяхуРадеон 9550. И тогда она загружается с драйвером VESA. Графическая подсистема Linux тоже в основном работает с этим универсальным драйвером. Но в Linux графическая подсистема - её обозначают буквой Х - не встроена в операционную систему. Поэтому Х'ы можно запускать как прям-таки прикладную программу. Попробуйте набрать команду stsrtx, и если VESA установлен, то запустится графическая оболочка и оконный менеджер. Ну а если нет, то действительно добро пожаловать на http://user.linux.by/ :D

Для детей Виндов лучшее начало знакомиться с Linux - это Knoppix. И любобытство удовлетворите и пригодится вам как весьма спасительное средство при многих крашах. knoppix - это mast have даже и для нелюбителей пингвинов.

mihail

Сообщение mihail »

Пардон ошибочка небольшая:правильная команда запуска X - startx :oops:

ALF_SS
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение ALF_SS »

А помоему берем толстую книжку и кучу манулов и читаем пока немоймем в чем дело))

Ответить