Как установить knoppix на винт?
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно инфа с www.user.linux.by окажется для тебя полезной (про установку кноппикса статейка имеется точно)
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...
Господа, обьясните пожалуйста. Когда ставлю knoppix на HDD необходимо сконфегурировать установку. Дак вот есть там такой пунктик:
Choose where the boot-loader (lilo) shall be installed
mbr: Master Boot Record
partition: To Root-Partition
Какой из этих пунктов лучше выбрать, чтобы Windows можнобыло загрузить даже если чего-нибудь напортачу с кнопиком или Lilo.
У меня стоит WinXP которая загружается Boot Magic
Choose where the boot-loader (lilo) shall be installed
mbr: Master Boot Record
partition: To Root-Partition
Какой из этих пунктов лучше выбрать, чтобы Windows можнобыло загрузить даже если чего-нибудь напортачу с кнопиком или Lilo.
У меня стоит WinXP которая загружается Boot Magic
pegasus, ничего не надо накручивать:D.
Выбирайте partition: To Root-Partition, получайте дискету с LILO и при включения компьютера можете войти в режим альтернативной загрузки - у меня это клавиша F8 - и из списка выбрать с какого диска загружаться : флоппи, винчестер, СD-ROM и т.д. Выбираете floppy и с него загрузится загрузчик. Загрузчик же на винчестере останется таким как и был в целости и сохранности.
Выбирайте partition: To Root-Partition, получайте дискету с LILO и при включения компьютера можете войти в режим альтернативной загрузки - у меня это клавиша F8 - и из списка выбрать с какого диска загружаться : флоппи, винчестер, СD-ROM и т.д. Выбираете floppy и с него загрузится загрузчик. Загрузчик же на винчестере останется таким как и был в целости и сохранности.