Есть ли чат и для Linux и для Windows ???

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
kif0rt
Неотъемлемая часть форума

Есть ли чат и для Linux и для Windows ???

Сообщение kif0rt »

Ситуация следующая :

У меня в доме есть любительская сеть. В ней все сидят на винде, а я на Linux. Естественно в сетке есть чат, но он подходит только для винды, а мне бы хотелось найти такое решение, чтобы было возможно свободно обмениваться мгновенными сообщениями между Linux и Windows.

P.S.1> Wine - не предлогать.
P.S.2> Ставить ICQ (или что-то подобное) на сервер на получится, т.к. сервера пока нет ... :=)
P.S.3> Бросить эту затею тоже не предлогать ...

Llama

Сообщение Llama »

vqchat тут народ скомпилял... Посмотри по форуму...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

MentALzavR

Сообщение MentALzavR »

Сервер как раз таки не такая и проблема. Находишь у знакомых/покупаешь 486 комп, ставишь на него Линух в минимуме и сервер IRC и выставляешь его в сеть. При бОльшом желании можно обойтись и без винчестера даже, флешкой только например. Приимущества:
1. Дешево и сердито
2. Можно испльзовать как хардварный фаервол для себя любимого (тогда и ненужна будет еще одна "дырка" в свиче)
3. Сам себе админ
4. При появлении постоянного доступа в Инет можно локальый сервер IRC соединить, например, с сетью irc.by
Недостатки:
1. Предстоят материальные расходы
2. Косноть мышления вин-пользователей, которые за красивый смайл в чате горло линуксоиду перегрызут, сам сталкивался, знаю
3. Непредвиденные сложности настройки

kif0rt

Сообщение kif0rt »

MentALzavR писал(а):Сервер как раз таки не такая и проблема. Находишь у знакомых/покупаешь 486 комп, ставишь на него Линух в минимуме и сервер IRC и выставляешь его в сеть. При бОльшом желании можно обойтись и без винчестера даже, флешкой только например. Приимущества:
1. Дешево и сердито
2. Можно испльзовать как хардварный фаервол для себя любимого (тогда и ненужна будет еще одна "дырка" в свиче)
3. Сам себе админ
4. При появлении постоянного доступа в Инет можно локальый сервер IRC соединить, например, с сетью irc.by
Недостатки:
1. Предстоят материальные расходы
2. Косноть мышления вин-пользователей, которые за красивый смайл в чате горло линуксоиду перегрызут, сам сталкивался, знаю
3. Непредвиденные сложности настройки
Знал бы ты с каким удовольствием я поставил бы у себя в сетке сервер ... :roll:

Вскоре так и будет, но пока ....

Да и ты ещё писал, что можно обойтись без винчестера. Это ты имел ввиду LiveCD-дистры, конфигурацию которых можно сохранять на флешке или прелогал использовать флешку в качестве винчестера ???
Если первое, то ещё соглашусь. Но если использовать флешку в качестве винта, то для этого нужно :
1) иметь флешку порядочного размера, стоить которая будет почти столько же как и весь 486 комп
2) и мать поддерживающую загрузку с флешки, ну а это уже совсем не любая НОВАЯ мать поддерживает.

Ну это я так ... А вообще полностью с тобой согласен - сервер обязательно нужен в сети. Дело времени ... и денег :)

P.S> Я кстати сейчас сам на 250 Mb винчестере живу. Поверьте наслово, что это не очень весело. Может у кого есть ненужный веник ... хоть на время. :legs:

MentALzavR

Сообщение MentALzavR »

Компьютеры-вобще весч недешвая. Остается только пожелать удачи. Сам однаждыы из-за обстоятельств переходил с 60-ти Гб на 15ть. Причем инфу копировал на PIO с такими тормозами, пытаясь хоть что-то ценное сохранить, пока веник окончательно не накрылся. Я вот плюнул всех убеждать в необходимости переходить на IRC, и сам единолично перешел:-). И ты знаешь, не жалею. Кому я нужен, меня по телефону найдут:-)(приятно чуствовать свою незаменимость, простите за скромность)

Silos
Контактная информация:

Сообщение Silos »

128 mb compact flash ЙЮПРШ БОНКМЕ ДНЯРЮРНВМН. мСФЕМ ЕЫЕ ide ОЕПЕУНДМХЙ, ВРН А Б ЛЮРЕПХМЙС БНРЙМСРЭ. оНЯКЕ ЯНАХПЮЕЬ ЯБНИ ДХЯРПХАСРХБ(ЛНФМН КЧАНИ ДПСЦНИ ОНЯРЮБХРЭ ОПХ ЛХМХЛСЛЕ) Х ЪДПН МЮ ДПСЦНИ РЮВЙЕ. оНЯКЕ ext2 fs ЯНГДЮЕЬЭ МЮ ЙЮПРЕ Х ЙНОХПСЕЬЭ РСДЮ БЯЕ ВРН МСФМН. оНЯКЕ МСФМН МЮИРХ 40 ЛА БЕМХЙ ДКЪ УПЮМЕМХЪ ХГЛЕМЪЕЛНИ ХМТНПЛЮЖХХ. оНЯКЕ СЯОЕЬМНЦН ГЮОСЯЙЮ КХМСЙЯЮ, / ЛНМРХПСЕЬЭ Б ПЕФХЛЕ РНКЭЙН ДКЪ ВРЕМХЪ, ЯРЮБХЬЭ ХПЯ ЯЕПБЮЙ Х ПЮДСЕЬЯЪ. 30-60 $

bazil

Сообщение bazil »

загрузка с флешки то нафига. А вот не всяких 386 держит ЮСБ енто да.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Я бы сказал 99% не поддерживают USB ...

MentALzavR

Сообщение MentALzavR »

Короче, все в конце концов уперлось в деньги. А вот придет злой Билли и поодбирает у всех виндовс, вот тогда и посмотрим:-)(Иногда я думаю, скорее бы это случилось), как они модные IChat-ы юзать будут, приползут как миленьки на брюхе к Линусу. Но по теме ничего добавить более не смогу. Альтернатив похоже не существует, если вопрошавший не обладает выдающимися програмисткими способностями...

kif0rt

Сообщение kif0rt »

В написании примитивного чата нет ничего сложного, но зачем мне примитивный чат ?! Как говорится зачем придумывать велосипед ?
Я ищу готовые решения.

MentALzavR

Сообщение MentALzavR »

А сколько кмпов в сети? Просто все чаты, которые работают БЕЗ сервера в больших сетях (бОльшие в данном случае - это более 15 компов) начинают довольно таки сильно глючить. И именно по этой причине никто не брался писать нечно подобное под Linux. Сетевые технологии по изначально строятся на принципе клиент-сервер. Так же работают и "безсерверные чаты", просто там это маскируется. Сервер есть, но он может перемещаться(при выключении-перезагрузке). и это вызывает массу проблем(типичные пример MasterBrowser в SMB, когда он глючит, становится невозможно получить список компов). Так что скорее всего появление безсерверных чатов для Линукса ожидать не стоит. Скорее всего мы разбогатеем и у всех домашних сетей будут сервера:-)

kif0rt

Сообщение kif0rt »

В сети меньше 15 компов ....
MentALzavR писал(а): Скорее всего мы разбогатеем и у всех домашних сетей будут сервера:-)

Это мне нравится :)

Ответить