Еще раз: Как увидеть другие логические (FAT32) диски?

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Foxx
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

bazil, ви таки антисемит...
воспользуемся случаем и, повинуясь веяниям треда, напишем консольную программку на С, которая будет звать ради принципа mount или сразу пинать ядро на предмет монтирования дисков :) кто первый напишет, просьба не таить сырцов, оччччень полезная весчь однако

bazil

Сообщение bazil »

Foxx, а вы вааще понимаете, кто такой антисемит?? И какое отношение я имею к ним??
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

bazil писал(а):...Выпендриться...
Первый раз вижу подобный бред. Ты в виндах, чтоб файл скопировать, bat-ник пишешь???
Глупо. Лучше, чем херней заниматься, почитал бы man.
Честно говоря я не понял, а что ты предлагаешь?
Если писать не Perl-программу, а шелл, то могу ответить твоими же словами: это тоже самое, что в windows для копирования файлов писать bat-файл.
Или может ты хочешь чтобы всё это каждый раз набирали в консоли?
Тогда могу сказать, что это тоже самое, что в Windows для каждого копирования использовать командную строку DOS (хотя были и такие времена).
Да и вообще причём здесь копирование файлов. Нам же надо подмаунтить разделы диска. По моему логичным решением для такой проблемы является программирование.
И такая программа есть в Linux с графическим интерфейсом. Правда она маунтит только floppy и cdrom.
Программу ведь можно и усовершенствовать дописав разные проверки, есть ли, например, точка монтирования /mnt/win если нет, то создать соответствующую папку. И тогда ту Perl-программу можно давать и другим людям.
Не обязательно писать Perl, можно и на С-языке.
Программирование forever

И причём тут антисимитизм???

Jay

Сообщение Jay »

Вся проблема в том, что кое-кто не умеет правильно задавать вопросы, потому и получает такие ответы.
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...

bazil

Сообщение bazil »

Вопрос:
Еще раз: Как увидеть другие логические (FAT32) диски?
Мне нужно видеть основной раздел винчестера.
Дополнительный раздел содержит 3 диска: один ext2, один swp и один FAT32. Linux RedHat 8.0 установлен на hda6.

если бы не поленился и почитал ман, как уже советовали
то смог бы(не факт!) понять что прописать нуна один раз одну строчку в один волшебный файл
ключевые слова fstab, hda1, iocharset, codepage

Какой тут перл? Какой шел? Если это в вашем понимании называется программированием, то в моем -- мозгое***нием.

З.Ы. Антисемитизм, wp2, пишется через Е.
Foxx, видимо, имел ввиду мою склонность к здравому национализму, но что то не попал.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Ответить