bazil, ви таки антисемит...
воспользуемся случаем и, повинуясь веяниям треда, напишем консольную программку на С, которая будет звать ради принципа mount или сразу пинать ядро на предмет монтирования дисков кто первый напишет, просьба не таить сырцов, оччччень полезная весчь однако
Еще раз: Как увидеть другие логические (FAT32) диски?
Честно говоря я не понял, а что ты предлагаешь?bazil писал(а):...Выпендриться...
Первый раз вижу подобный бред. Ты в виндах, чтоб файл скопировать, bat-ник пишешь???
Глупо. Лучше, чем херней заниматься, почитал бы man.
Если писать не Perl-программу, а шелл, то могу ответить твоими же словами: это тоже самое, что в windows для копирования файлов писать bat-файл.
Или может ты хочешь чтобы всё это каждый раз набирали в консоли?
Тогда могу сказать, что это тоже самое, что в Windows для каждого копирования использовать командную строку DOS (хотя были и такие времена).
Да и вообще причём здесь копирование файлов. Нам же надо подмаунтить разделы диска. По моему логичным решением для такой проблемы является программирование.
И такая программа есть в Linux с графическим интерфейсом. Правда она маунтит только floppy и cdrom.
Программу ведь можно и усовершенствовать дописав разные проверки, есть ли, например, точка монтирования /mnt/win если нет, то создать соответствующую папку. И тогда ту Perl-программу можно давать и другим людям.
Не обязательно писать Perl, можно и на С-языке.
Программирование forever
И причём тут антисимитизм???
Вопрос:
Мне нужно видеть основной раздел винчестера.
Дополнительный раздел содержит 3 диска: один ext2, один swp и один FAT32. Linux RedHat 8.0 установлен на hda6.
если бы не поленился и почитал ман, как уже советовали
то смог бы(не факт!) понять что прописать нуна один раз одну строчку в один волшебный файл
ключевые слова fstab, hda1, iocharset, codepage
Какой тут перл? Какой шел? Если это в вашем понимании называется программированием, то в моем -- мозгое***нием.
З.Ы. Антисемитизм, wp2, пишется через Е.
Foxx, видимо, имел ввиду мою склонность к здравому национализму, но что то не попал.
Мне нужно видеть основной раздел винчестера.
Дополнительный раздел содержит 3 диска: один ext2, один swp и один FAT32. Linux RedHat 8.0 установлен на hda6.
если бы не поленился и почитал ман, как уже советовали
то смог бы(не факт!) понять что прописать нуна один раз одну строчку в один волшебный файл
ключевые слова fstab, hda1, iocharset, codepage
Какой тут перл? Какой шел? Если это в вашем понимании называется программированием, то в моем -- мозгое***нием.
З.Ы. Антисемитизм, wp2, пишется через Е.
Foxx, видимо, имел ввиду мою склонность к здравому национализму, но что то не попал.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...