Не могу запустить перекомпиляцию ядра.

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Не могу запустить перекомпиляцию ядра.

Сообщение Anonymous »

Решил познакомиться с Linux. Установил RedHat 9-ку 2-4-20-8 (да и с федорой 3 так же). Тут же сходу хочу перекомпилить ядро. Захожу по #cd /usr/src , а там каталога linux-2.4 нету. Зато есть /debag и /redhat. Но и в этих каталогах .config файла найти не могу. Все пустые. Не могу запустить make: ни config, ни ...чего. Говорит, что нет руля. На форуме такого вопроса не встречал. Неужели у всех после установки .config появляется сам? Во фришке он появляется сразу. Вопрос такой: что нужно сделать перед запуском make config, что бы перекомпиляция запустилась?

Eugene
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Eugene »

Глупый вопрос, а пакет с исходниками ядра установлен?
Я не в курсе RH, но может он сырцы в другой директорий складывает?

То есть посмотри куда он положил сырцы, если пакет с ними установлен. Если не установлен - надо установить.
/born to bash/

[ updated: 2006-02-21 ]

/born to zsh/

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я и не сомневался, что вопрос глупый. А вот что делать не знал. Спасибо, покопаюсь в этом направлении.

exe
Неотъемлемая часть форума

Сообщение exe »

Для FC3

Надо проинсталлировать исходники ядра.

rpm -ivh kernel-2.6.10-1.770_FC3.src.rpm

Затем
cd /usr/src/redhat/SPECS
rpmbuild -bp --target=i686 kernel-2.6.spec - если Intel
cd /usr/src/redhat/BUILD/kernel-2.6.10/linux-2.6.10
cp /boot/config-2.6.10-1.760_FC3 .config
make gconfig|xconfig|menuconfig - выбери одно
make modules_install
make install

Vorobei
Заглянувший

Re: Не могу запустить перекомпиляцию ядра.

Сообщение Vorobei »

Alur, какую версию ядра ты собрался компилировать? Одна из последних 2.6.11 http://www.kernel.org/
Alur писал(а):Но и в этих каталогах .config файла найти не могу. Все пустые. Не могу запустить make: ни config, ни ...чего. Говорит, что нет руля.
Пакет с исходниками ядра довольно большой - около 100 Мгб. Если нет "быстрого" интернета, то исходники нужно искать у друзей. Файл .config в пакете уже имеется - это настройки "по умолчанию" от разработчиков ядра, поэтому, когда будешь конфигурировать ядро, постарайся сохранить свои настройки в своём файле.

После сборки нового ядра не "убивай" старое ядро: практика показывает, что, к сожалению, первый блин - комом. Поэтому в lilo.conf пропиши на всякий случай альтернативную загрузку, чтобы можно было "откатить" назад и загрузиться со старым ядром.

Я недавно собрал на своём Debian-е ядро 2.6.11. Честно скажу работает пока "криво", надо шлифовать (не монтирует файловые системы vfat и NTFS в /mnt из файла fstab и прочие заморочки). Может кто-нибудь что-то подскажет? Буду очень благодарен.

--------------------
Regards Vorobei

Grinch
Заглянувший

Сообщение Grinch »

Настройки "По умолчанию" не включают в себя поддрежки фата и нтфс.
Ты в закладке файловых систем выбери vfat и ntfs, и опцию писать ntfs, она хоть экспериментальная, но работает.
А еще в закладке выбора языков отметь koi8-r по умолчанию, ну и вообще повыбирай языки которые надо, тогда тебе в fstab можно будет не прописывать koi8-r, да и если samba-й по сети лазить то тоже вещь нелишняя.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

по поводу записи на ntfs - это означется, что в людой момент после записи из линуха ntfs-раздел может частично либо полнстью потерять данные...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Grinch
Заглянувший

Сообщение Grinch »

Ну, иногда и девственность теряют :wink:

Vorobei
Заглянувший

Сообщение Vorobei »

Grinch боюсь делать разбиение NTFS для записи. Llama прав Mikro$oft дрожит над этим форматом и до конца его устройство неизвестно никому, поэтому рисковать и писать туда из "чужой системы" опасно. Уж, все административные разрешения нарушаться - точно.
-------------------
Regards Vorobei

Ответить