Mandrake 10.0 и FX5500

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Mandrake 10.0 и FX5500

Сообщение Anonymous »

Люди, здраствуйте. Помогите. Купил linux mandrake 10.0 на 3cd(tycoon). Первый раз линукс устанавливаю. В общем при первой установке, сама установка прошла отлично, но когда стал перезагружать комп то увидел следующее:полосу загрузки, далее гаснет экран т.е. становиться черным и слышиться в динамике что-то типа звука загрузки, так же при нажатии клавиш и при вставки сд, HDD мограет, если ничего не делаешь не мограет. В общем я стал более детально переустанавливать по новой. Нашел где он спрашивает настройку видеокарты. По умолчанию стоят правильные настройки. Но когда нажимаешь кнопку проверить(тест) то на экране тот же самый черный экран, он висит секунд 10 а потом возврашаеться в меню.(разрешение менял) Я даже не знаю что мне делать. Может посоветуете чего.
Мой компьютер:Атлон 1500+, 256 мб, видео GeForce FX5500, Монитор Самсунг 757MB.

mihail
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mihail »

Там где спрашиают настройку видеокарты выбирайте не свою, а VESA. Получие графический режим.

Потом уже скачаете драйвер с сайта NVIDIA . Получите дополнительно 3D-графику

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Попробую. Кстати я отключил ИСКы по загрузке и у меня вываливается командная строка. При запуске startx опять черный экран и звук загрузки. В общем бестолку лазию по командной строке и все. А дрова скачал только они в FAT32 лежат. Как бы их в EXT3 отправить?

Llama

Сообщение Llama »

kovantos, вывод команды man mount прочитать в командной строке ;)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

mihail, Благодоря тебе все решил. VESA поставил, все пашет как родное, СПАСИБО ОГРОМНОЕ:D

mihail

Сообщение mihail »

Не особо то радуйтесь:D
NVIDIA полностью VESA не поддерживает. Например, разрешение больше чем 1024х768 установить скорее всего не получится.

Так что изучайте установку драйвера от NVIDIA - здесь на форуме это уже кажись неоднократно обсуждали.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

mihail, да разберусь :) Главное линукс увидел как выглядит. Большое вам спасибо ;)

booxter

Сообщение booxter »

Лінукс ты і так убачыў, калі ў цябе ІКСы не стартанулі:) Вось гэта і быў лінукс

Anonymous

Сообщение Anonymous »

:) Ну да. Но структура папок была нагляднее в иксах :!:

Ответить