Что может эмулятор Win32 под Linux? На что расчитывать?
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Что может эмулятор Win32 под Linux? На что расчитывать?
Планирую перейти на FreeBSD, как можно больше отказавшись от Windows.
Но, понимаю, что есть такие программы, у которых нет аналогов.
Например, CityInfo или Electronics Workbench - различные узкоспециализированные вещи.
На сколько можно расчитывать на Wine или любой другой эмулятор Windows? Что он потянет?
Проверить пока возможности нет. Буду благодарен вашим ответам!
Но, понимаю, что есть такие программы, у которых нет аналогов.
Например, CityInfo или Electronics Workbench - различные узкоспециализированные вещи.
На сколько можно расчитывать на Wine или любой другой эмулятор Windows? Что он потянет?
Проверить пока возможности нет. Буду благодарен вашим ответам!
- constab
- Контактная информация:
Victor Gr., не знаю как во freeBSD но из под линукса ставил не эмулятор, а виртуальную машину. Как итог могу сказать, что для таких программок, как CityInfo вполне нормально, но если захочется поиграть во что-то довольно кушающее железо (например NFS-2), то ничего не выйдет, так как будет тормозить.
Хачу крыху паразумнець!
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- Victor Gr.
- Контактная информация:
Снести Windows можно. Только не все программы в чистом wine захотят работать. Очень часто валятся на стадии setup. %-(Victor Gr. писал(а):Llama, спасибо!
И еще один вопрос: для работы программы в wine нужен только дистрибутив этой программы? - Windows можно снести ВООБЩЕ?
ДА! Crossover Office в этом смысле гораздо лучше, чем голый wine. По крайней мере, Word и IE будут работать в нём и без наличия "настоящего" Windows.
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
Ага, кросовер это хорошо но есть 2 вопроса:Andrej Ramaszeuski писал(а):Практически без проблем. Это вам не играVictor Gr. писал(а): А как дела с офисом (пусть 97/2000)?
Если уж не под wine, так под crossover office (что есть трошку доделанный wine) работает как под окнами.
Вот только нужон ли он?
- его регистрация
- что с локализацией делать.
И на последок - как впереть в него софт, которого нет в списке поддержки?
А так все красиво работает
По порядку:Irishluck писал(а):Ага, кросовер это хорошо но есть 2 вопроса:Andrej Ramaszeuski писал(а):Практически без проблем. Это вам не играVictor Gr. писал(а): А как дела с офисом (пусть 97/2000)?
Если уж не под wine, так под crossover office (что есть трошку доделанный wine) работает как под окнами.
Вот только нужон ли он?
- его регистрация
- что с локализацией делать.
И на последок - как впереть в него софт, которого нет в списке поддержки?
А так все красиво работает
Регистрация. Заплатить бабло или пойти путём грешника и найти в инете ломаную рпм-ку/дебку.
Локализация. С версией 3 у меня не было никаких проблем. В том смылсе, что писАть кириллицей получалось и она отображалась во всех прогах.
Неподдерживаемый софт. При установке оного жмякнуть "Install Unsupported Software", далее Next и т.д.
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- Victor Gr.
- Контактная информация: