Привет . Мне, как и большинству линуксоидов, я думаю, нравится mc, но вот только у него проблемы с буфером обмена когда работаешь в KDE. При нажатии SHIFT-DEL или CTRL-C в с KDE klipper ничего не заносится, но при нажатии SHIF-INS из KDE klipper вставляется его содержимое. Подскажите плиз как можно исправит это положение, подружить буфер обмена и MC ?
Это понятно, но вот как её решать . У меня тут есть идейка по этому поводу. Модно сделать что-то типа зеркала между cooledit.clip и буфером обмена KDE. Уже есть первые результаты: в mc по нажатии клавиш SHIFT-DELSHIFT-INS происходит копирование в буфер и вставка из буфера KDE . как доделаю и отлажу, то где-нибудь выложу
да вот меня тоже разные косяки с буффером одолевают, но _кое-как_ комбинированием всевозможных методов это все работает. в принцип работы буффера пока не вникал, а стоило бы.
проверь кстати локаль. у меня она с ошибкой выставлена была. тоже с буффером мучался, хотя все делало вид что работало)
Ja nia vedaju jak USIM linuksoidam, ale mne ne padabaecca mc. Hetaje shyla nia vedaje pra UTF8 (i mabyc' i nia budze jashche z hadou 10), gluchuc' z buferav, padae z sambavymi sharami... Plus vykarystouvan'ne svajoj versii biblijateki curses, shto tolki spasobnichae baham. Hetuju raskoshu ja mahu dazvolit' tol'ki bash'u. Tamu fajly ja prahliadaju ci praz cd/ls/mkdir/etc, ci praz krusader/konqueror
booxter, я конечно в проблему mc сильно не вникал за ее отсутствием, но и под SuSE и под FreeBSD пользую mc и проблем ни с шарами ни с utf не имею. Под фрей собран чистяком из сырца, без патчей. Имхо если при сборке он подхватывает libiconv, врядли это сделано просто для красоты.
скачал .deb с mc,т.к. в дістріб'ютіве убунту его не было, но вот уже готовлюсь сносіть, т.к. с утф-8 работать не умеет. говно.
убунту всюду іспользует утф-8 і со шріфтамі і вообўе ні с бел. ні с немецкімі сімволамі проблем ізначально у меня не было. советую. тем более, что высылают дістр. бесплатно... к чёрту мц, лучше nautilus нічего нет