Ядро 2.6.8 Модем ELSA Microlink 56K Fun внешний полностью аппаратный.Llama писал(а):Lioxa, а что за модем-то?
ISA? Каке ядро? 2.6 ?
Запустил. Работает. Minicom помог, большое спасибо. Проверил с его помощью - модем виден. atdp - и полетели....
Вывод: глючит kppp, просто в упор его не видит. Я тогда в kppprc ручками прописал все команды - и ура! Я в интернете! но правда не сразу. Там с ентим kppp была проблемка, у него с pppd. Ругался на необходимость авторизации и отсутствие "секрета". Ставил в настройка kppp noauth, ругается, что нужно быть рутом. в правах доступа kppp убрал юзер ид и поставил груп ид . Не соединяет, ваыскакивает окошко с ошибкой, но оно пустое Полез ковырятся в /etc/ppp. нашёл там в peers/ файл kppp-optionc там была только одна строка
#noauth
Я её раскоментировал. Убрал noauth в свойствах соединения. И всё заработало.
но это так отступление для тех ламеров (таких как я ) которых крутые линуксоиды будут посылать... Потому что ламеру может помочь только ламер...
Вот. Проблему исправил, но в чём она я так и не понял. Может кнонибудь объяснить, почему kppp не определяет модем, но если прописать все необходимые команды, то работает?