Герои 3 и полноэкранный режим

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
constab
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Герои 3 и полноэкранный режим

Сообщение constab »

Захотелось мне вчера поиграть в 3-их героев, винду ставить было в падлу, вот я и решил скачать из интернета героев третьих под линукс. Пошел в площадку заплатил:
3000 - 1,5 часа интернета
1000 - эрка (забыл взять свою)
880 - 15 минут на машине, у которой CD-RW
4880 - итого потратил на героев, которые весят 176,6 метров
Качал с ftp.overta.ru/unix/Heroes3-rus.tar.bz2
Придя домой распаковал и был удивлен, что их не надо устанавливать просто запускаешь и играешь. Почитал, что для того, что бы запустить в полноэкранном режиме нужно запускать их с параметром [constab@localhost Heroes3]$ ./heroes3 -f
Из под обычного пользователя не запускается в полноэкранном режиме, а из под рута запускается, но если мышку подвести к правому краю, то картинка с героями начинает смещается в лево. Получается так, что герои работают на разрешении 800х600 и монитор работает на 800х600, но реальный экран 1280х1024.

Какие причины могут быть, из-за чего герои не запускаются в полноэкранном режиме, от лица обычного пользователя?
Почему возникает глюк с разрешкой, при плноэкранном режиме у рута?
Хачу крыху паразумнець!

Llama

Сообщение Llama »

потому что герои уж могут и не знать про последние достижения в иксостроении. Я бы нацарапал скриптик с xrandr которы просто дергает разрешение перед запуском и после выхода...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

constab
Контактная информация:

Сообщение constab »

Язык си я начал изучать совсем не давно... :(
Попробовал написать следующую программку, которая меняет разрешение 800 на 600, затем запускает героев в полноэеранном режиме, и после того, как из героев выходят меняет разрешение обратно на 1280х1024. Вот код:
#include <stdlib.h>
main()
{system("xrandr -s 800x600");
system("./heroes -f");
system("xrandr -s 1280x1024");
}

Когда запускаешь эту программку то она меняет разрешение на 800x600 затем экран гаснет на секунду и после чего разрешение меняется на 1280x1024 и герои при этом не запускаются.
Может надо узнать PID героев и проверять, пока он есть не выполнять команду system("xrandr -s 1280x1024"). Или я вообще не правильно делаю??
Хачу крыху паразумнець!

Llama

Сообщение Llama »

constab, потому что для твоей программы текущим каталогом можеть быть совмем не то, что ты думаешь...
man environ
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

constab
Контактная информация:

Сообщение constab »

Llama, большое спасибо!!! Теперь все работает!
Хачу крыху паразумнець!

Ответить