Можно ли остановить загрузку Linux?

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Можно ли остановить загрузку Linux?

Сообщение Anonymous »

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, существуют ли горячие клавиши остановки системы. Установил систему Red Hat 9, в результате экспериментов испортил файл /etc/fstab. Знаю где ошибки, но не могу исправить. В начале система загружается в режиме чтения-запись, но видя ошибки, переходит в режим только для чтения. (?корректировки файловой системы или init 1?).
Пробовал изменить режим командой rdev -R0 /dev/hda3, но необходима перезагрузка. Размонтировать этот диск так же неудается.
Смог изменить режим чтение-запись только в программе debugfs, но как в ней изменить содержимое файла не знаю.
Спасибо за внимание. :)

booxter
Неотъемлемая часть форума

Сообщение booxter »

Загрузі які-небудзь лайв-сіді. Прымацуй твой рут-падзел. Зьмяні фстаб так, як трэба. Рэбут.

Serj

Сообщение Serj »

Загрузись с Life-дистра типа Knoppix или с установочного диска твоего дистра в rescue-режиме
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.

Llama

Сообщение Llama »

kosty73,
попробуй mount / -oremount,rw - должно помочь от readonly ;) Перед перезагрузкой выполни sync
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А правда ли (мне знакомый один говорил) что если прервать процесс загрузки Линукса, то сгорит процессор и ваще может начаться пожар? :shock: :(

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

of course, its real. that's why we call them "HOTkeys" (mean XON/XOFF) :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Огромное спасибо всем всем, кто уделим мне часть своего свободного времени и подсказал выход из создавшейся ситуации. Я ввел:
mount -oremount -rw -t ext3 /dev/hda3 / - и система ожила, чему я был несказанно рад. :D

Закрыто