Выбор железок...

Форум для обсуждения любых тем
booxter
Неотъемлемая часть форума

Сообщение booxter »

gkrellm2:)

mihail

Сообщение mihail »

mansur писал(а): Пробовал как-то поставить в биосе что-то типа определения АГП на Ручное (было авто). Так монитор вообще не показывал, пришлось обнулять биос!
У меня в БИОС есть какое-то "AGP Locking enable/disable". Пробовал как-то включать-выключать - никакого эфекта :).

В xorg.conf есть опция
Option "UseInternalAGPGART" "yes"
Можно её включить-отключить.

ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ. Можно пробовать включить-отключить agpgart (это модуль для работы с агп) в опциях сборки ядра. Опции сборки ядра для ASPLinux 10 можете посмотреть в файле типа config-2.6.9-1.667asp в папке /boot. Например модули agpgart для всех чипсетов в АСП 10 вкомпилированы в само ядро:

Код: Выделить всё

CONFIG_AGP=y
CONFIG_AGP_ALI=y
CONFIG_AGP_ATI=y
CONFIG_AGP_AMD=y
CONFIG_AGP_AMD64=y
CONFIG_AGP_INTEL=y
CONFIG_AGP_INTEL_MCH=y
CONFIG_AGP_NVIDIA=y
CONFIG_AGP_SIS=y
CONFIG_AGP_SWORKS=y
CONFIG_AGP_VIA=y
CONFIG_AGP_EFFICEON=y
Но можно пересобрать ядро. Это не так то уж и смертельно трудно. У меня пересобрано.
Но не думаю что всё это поможет.

mansur писал(а): Перепрошивать биос видеокарты что ли теперь? Страшновато как-то! :)
На вашей карте однозначно написана поддержка АГП 8, но это АГП 8 не работает. Несоответствие товара заявленным характеристикам называется бракованным изделием, который вполне законно менять обратно в магазине. Вам продавали карту с поддержкой АГП 8, а этого в картте нет ни под Виндавс ни под Линакс, и отсутствие этого АГП 8 в вашем случае есть брак. Если бы вы купили б\у видеокарту или вам её подарили, то есть смысл чего-то там с ней мучится. А в вашем случае пусть перепрошивают БИОС там, где вы купили эту карту. Вы покупали карту с АГП 8 и законно требовать это АГП 8 у продавцов.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Ну да ладно! Опять к ним бегать уж не буду! Тем более чтобы с ними спорить нужны хорошо знающие люди, а у меня таких знакомых нет. Поэтому моя прошлая попытка так с треском и провалилась! :(
Попробую твои советы применить!
Что это там booxter, написал? Никак его не пойму! :roll:

P.S. Давно хотел спросить: как сюда загружать (выставлять) картинки из своего компа, какой синтаксис? Просто для общего развития, не собираюсь захламлять форум! :D

mihail

Сообщение mihail »

mansur, Букстя предлагает программку gkrellm2 - она есть в дистрибутиве АСП 10. Как она выглядит у меня смотрите мой скриншот в фотогалерее этого форума там где tux racer:
http://forum.linux.by/album.php
Или непосредственно картинка
http://forum.linux.by/album_pic.php?pic_id=164
gkrellm2 - это то что справа

Картинки вставлять так, сначала "предварительный просмотр" потом кнопка "Img"

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Поставил! Ничего! Спасибо! :)
Сегодня ходил по гарантии с dvd. Там на комп поставили, все нормально работает. Только вот жалко я свои диски не понес. Они там на дисках с фильмами проверяли - отлично работало. А у меня пока дисков с фильмами нет - но разницы же не должно быть, вроде! Что фильм, что игра? Может у меня конфликт с каким-то оборудованием? Но почему тогда и у моего друга так же не работает этот привод?
Мне там сказали типа поставь прогу PowerDVD и все тип топ будет! Поставил, но никакого тип топа здесь нет! Сегодня установил еще одну хрюшу. Там хотя бы как dvd привод определился и даже одну игру смог установить на очень маленькой скорости. Игра Brothers In Arms - кто знает сколько она весит на винте, хотел сравнить полностью ли установилась.
Еще одно. Может знаете. Когда я в этот привод ставлю dvd диски, то в свойствах файловая система стоит RAW, а должно же быть UDF! Может у меня на компе не установлена какая-нибудь прога для работы с dvd?
Когда ставлю dvd диски, если они определяются как UDF, то почему-то одновременно горят индикаторы и dvdрома, и винчестера, хотя я ничего не запускал!
Теперь даже по гарантии не отнесешь, если только этот продавец нормальным понятливым мужиком не окажется, ведь у них же работает! :(
Больше не буду такой товаро где попало брать!!! :?
Еще раз спасибо! Всего наилучшего!

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

в принципе dvd должен читать любые диски, без всяких прог. PowerDVD это по ходу только для фильмов, там кодеки и всё такое прочее...

А он у тебя как именно глючит?
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

в принципе dvd должен читать любые диски, без всяких прог. PowerDVD это по ходу только для фильмов, там кодеки и всё такое прочее...

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Не читает dvd диски, пишет что-то типа диск не отформатирован или формат не совместим с windows... При этом в свойствах файловая система стоит как RAW, т.е. привод хочет прочитать dvd диск как cd.

mihail

Сообщение mihail »

mansur, ну как DVD? А то я то же дивидишник вроде покупать собираюсь.

В принципе если открываются свойства диска, значит дивидишник нормальный.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Привет, mihail. Учить тебя как выбирать двд по понятным причинам не могу! :D
Я понял только одно: сегодня без двд не возможно, объемы инфы стремительно растут и 3-4 сд в одном комплекте обходится дороже, чем двд и т.д.
Сегодня принес еще пару двд дисков и только один заработал (а у друзей хорошо идут все). Завтра пойду опять по гарантии попробую поговорить. :( Так после пожара я в интернете поискал инфу, получается, что лучше брать ASUS. Не знаю, что делать. И можно ли, интересно, доказать, что это плохой привод, ведь у них с их дисками работал. Завтра и свои диски понесу. Если есть советы, то с нетерпением жду! Всего наилучшего!
Свойства диска открываются, но там даже имя диска не указывается - графа пустая, и файловая система только стоит RAW, хотя насколько я знаю там должно быть UDF.
Кстати, посмотри здесь.

Опять траблы: 15 мин не мог в инет выйти. Глюки в оси. И что это такое, надоело. :evil:

mihail

Сообщение mihail »

Я не спец по дивидишникам, но похоже на защиту от пиратских DVD. То есть DVD "не русский". Ещё это называется как-то "региональные зоны", когда дивидишник читает только диски из своей географической зоны, и стало быть надо менять прошивку. Но вот стоит ли это делать на гарантийном приводе?

Ох. и "везёт" же вам на комплектующие :shock:

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

ASUS хороший привод, ещё нормальный NEC. Если конечно левак не попадётся.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Да, "везет" мне на комплектующие! Думаю, в следующий раз буду брать в крупных магазинах, но и там ведь нет гарантии, что попадется хорошая вещь!
Сегодня ходил по гарантии. Поставили проверили: диски с фильмами идут без проблем. Но вот когда мы поставили диски с играми, то и у него не пошло. Мужик хороший оказался. Хотя сначала и говорил, типа раз читает, то работает, а другие диски пиратские, поэтому не работают - так что это к гарантии не относится, не могу же я его говорит обратно отправить - диски-то, вообще, читает.
Вообще-то там все диски пиратские. Но это не в тему! Короче он мне привод поменял. В наличии там был только TOSHIBA. Взял его. Теперь не нарадуюсь, все диски прочитал на ура. Конечно, говорят, что хорошо TEAC, ASUS и плохо TOSHIBA, LG и т.д. Но все мои знакомые юзают COMBO DVDRW+CDRW уже несколько лет и все отлично. Вместо такого TEACа, лучше уж нормальный TOSHIBA, по-моему! :D И cd привод у меня LG - спецы говорили, что даже на пол года не хватит, максимум на год! Я его уже юзаю полтора года, и ни разу не подводил! :)
Главное, чтоб и этот двд привод работал!
Поставил GTA Vice Sity Deluxe - понравилось, сижу в него режусь!
Короче, теперь я успокоился! Пока вроде другого харда покупать не надо! :D Всем большое спасибо за советы. Думаю, что тема закрыта!

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Кстати, mihail, понял почему дрова FORSAGE у меня не шли - там нет возможности переключить АГП 8Х - 4Х! Или есть?!

mihail

Сообщение mihail »

mansur, новые драйвера появились для Линукс
http://www2.ati.com/drivers/linux/fglrx ... 1.i386.rpm

Ответить