помогите с локалью!!!
помогите с локалью!!!
как в Fedora Core 3 нормально сменить локаль с ru.utf-8 на ru.koi8-r?пробовал сначала localedef потом export но после ребута всё слитает на первоначальные настройки!
Допустим я в Gnom'e открываю терминал, коннекчусь к серваку(RH 7.1 Seawolf), ввожу имя пароль , в настройке Терминала указываю кодировку KOI8-R, работаю в приложении клиент-серверном.
Но хочется работать не в иксовом терминале, а в консоли. Вышел по Alt+F2. Подгрузил loadkeys ru.map.gz. Набираю: telnet 192.168.0.4 , захожу нужным пользователем , но вместо букв - в основном пробелы.
Сделал export LANG=ru_RU.KOI8-R, захожу по новой. Но кириллицы нет... Что делать?
Какой комбинацией клавишь в раскладке ru.map.gz менять регистр букв?
ASPLinux 11, FC6
Но хочется работать не в иксовом терминале, а в консоли. Вышел по Alt+F2. Подгрузил loadkeys ru.map.gz. Набираю: telnet 192.168.0.4 , захожу нужным пользователем , но вместо букв - в основном пробелы.
Сделал export LANG=ru_RU.KOI8-R, захожу по новой. Но кириллицы нет... Что делать?
Какой комбинацией клавишь в раскладке ru.map.gz менять регистр букв?
ASPLinux 11, FC6
Именно так и делал. Глупый ? Врядли ... ну или придумайте другой "неглупый" способ .... Правда с DVD-R и CD-R'ками такого не сотворишь и на них русские буквы навечно канули в небытие ...booxter писал(а):Пасьля коі цяжка вяртацца на нармальныя codepages, таму што імёны старых файлаў (на рэйзэры, напрыклад) пачынаюць выглядаць лажова. А як канвертнуць гэтыя імёны ў утф ці 1251? Адзіны выхад(можа глупы), які я знайшоў --гэта капіраваць на фат, а пасьля зноў на рэйзэр ужо ў неабходным знаказборы
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
http://sys-admin.org/ru/node/76Ru писал(а):А у меня проблема следующего плана:
поставил FC3, оставил UTF, настроили mount так, что смотрится все красиво. Проблема с xmms-ом: весь интерфейс пишет квадратиками (хотя везде все отображается по английски). Может кто умудрился решить эту проблему?
на Debian кой чего нужно добавить, но я разоблрался, как на FC3 не знаю. но по этой инструкции думаю разберёшься.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Почему канули? У меня пишутся. и у моего друга пишутся. и на линухе и на винде потом читаются. Правда и у него и уменя Debian. только у меня релиз а у него тестовый. у обоих локаль UTF-8kif0rt писал(а):Именно так и делал. Глупый ? Врядли ... ну или придумайте другой "неглупый" способ .... Правда с DVD-R и CD-R'ками такого не сотворишь и на них русские буквы навечно канули в небытие ...
пользуемся K3B.