Затык с почтой...
- Samotnik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Затык с почтой...
Отправляю письмо со своей сети (домен domain.by) на адрес igor@domain.ca (имена доменов изменены) в ответ приходит письмо которое содержит следующие строки:
<<< 550-Verification failed for <alex@domain.by>
<<< 550-No Such User Here
<<< 550 Sender verify failed
550 5.1.1 <igor@domain.ca>... User unknown
Насколько я понял, сервер которому я отправляю почту пытается проверить есть ли почтовая учётная запись alex на почтовом сервере домена domain.by. Самое смешное, что пользователь такой есть (это я) и он с успехом отправляет и получает почту на/из других доменов.
Вопрос: каким образом осуществляется эта проверка? Может есть какие SMTP команды, чтобы это сделать. Или он пытается сделать это каким-нить хуизом?
<<< 550-Verification failed for <alex@domain.by>
<<< 550-No Such User Here
<<< 550 Sender verify failed
550 5.1.1 <igor@domain.ca>... User unknown
Насколько я понял, сервер которому я отправляю почту пытается проверить есть ли почтовая учётная запись alex на почтовом сервере домена domain.by. Самое смешное, что пользователь такой есть (это я) и он с успехом отправляет и получает почту на/из других доменов.
Вопрос: каким образом осуществляется эта проверка? Может есть какие SMTP команды, чтобы это сделать. Или он пытается сделать это каким-нить хуизом?
- Samotnik
- Контактная информация:
Да, и насколько я понял из ответа многоуважаемого Llama, то идёт всё-таки, опрос именно почтовика на моём сервере. Но каким образом??
Можно ли телнетным соединением на 25 порт протестить мой сервак, смоделировав проверку наличия пользователя.
Можно ли телнетным соединением на 25 порт протестить мой сервак, смоделировав проверку наличия пользователя.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
Samotnik, можно проверить твой сервер:
1) На наличие MX
2) На наличие в списке известных dialup адресов
3) На анличие во всяких RBL
А написать можно что угодно. Если конечно этот ответ - от удаленного сервера а не от твоего собственного... Уточни плс, откуда приходит писмо-то. См. по заголовкам и логам почтовика.
1) На наличие MX
2) На наличие в списке известных dialup адресов
3) На анличие во всяких RBL
А написать можно что угодно. Если конечно этот ответ - от удаленного сервера а не от твоего собственного... Уточни плс, откуда приходит писмо-то. См. по заголовкам и логам почтовика.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Samotnik
- Контактная информация:
1) MX запись для моего домена есть. На прошлой неделе меняли хостера, и у него висят ДНС сервера, отвечающие за наш домен. МХ запись добавлял сам, а вот "А" запись хостеры. Два дня ушли на переписку пока добился от них толку.
2) Не знаю как извесные или не известные, но из айпишника в хост резолвится по-другому. У хостера лежит прямая зона, а у провайдера обратная. Поэтому при прямом запросе получаем mail.domain.by -> 1.2.3.4
при обратном 4.3.2.1in-addr.arpa -> h4.net3.myprovider.by (Возможно в этом проблема???)
3) Проверился на rbl.org всё зелёное, т.е. в спісках меня нет.
В том то и дело, что письмо об отлупе приходит с _МОЕГО_ почтового сервака. А то что приведено в первом сообщении это, как я понял кусочек их "разговора". Transcript of session как написал мой сервак. Что то ещё копать в заголовках/логах??
2) Не знаю как извесные или не известные, но из айпишника в хост резолвится по-другому. У хостера лежит прямая зона, а у провайдера обратная. Поэтому при прямом запросе получаем mail.domain.by -> 1.2.3.4
при обратном 4.3.2.1in-addr.arpa -> h4.net3.myprovider.by (Возможно в этом проблема???)
3) Проверился на rbl.org всё зелёное, т.е. в спісках меня нет.
В том то и дело, что письмо об отлупе приходит с _МОЕГО_ почтового сервака. А то что приведено в первом сообщении это, как я понял кусочек их "разговора". Transcript of session как написал мой сервак. Что то ещё копать в заголовках/логах??
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
- Samotnik
- Контактная информация:
Проблема вобщем то решилась написанием письма на суппорт хостера. (Оба домена хостятся у них). Т.е. они что то там намутили у себя...
Но нашёл интересный сайтик: http://www.dnsreport.com/ если кто то его ещё не знает.
Но нашёл интересный сайтик: http://www.dnsreport.com/ если кто то его ещё не знает.