Затык с почтой...

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
Samotnik
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Затык с почтой...

Сообщение Samotnik »

Отправляю письмо со своей сети (домен domain.by) на адрес igor@domain.ca (имена доменов изменены) в ответ приходит письмо которое содержит следующие строки:

<<< 550-Verification failed for <alex@domain.by>
<<< 550-No Such User Here
<<< 550 Sender verify failed
550 5.1.1 <igor@domain.ca>... User unknown

Насколько я понял, сервер которому я отправляю почту пытается проверить есть ли почтовая учётная запись alex на почтовом сервере домена domain.by. Самое смешное, что пользователь такой есть (это я) и он с успехом отправляет и получает почту на/из других доменов.

Вопрос: каким образом осуществляется эта проверка? Может есть какие SMTP команды, чтобы это сделать. Или он пытается сделать это каким-нить хуизом?

Llama

Сообщение Llama »

Samotnik, я пологаю, что удаленная система видя что ты не являешься почтовым сервером культурно посылает тебя...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Samotnik
Контактная информация:

Сообщение Samotnik »

Llama, нет, спамерством, я не занимаюсь. И ко мне приходит именно письмо, от МОЕГО, почтового сервака. Что при попытке отправить письмо, был получен отлуп подобного рода.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!

Samotnik
Контактная информация:

Сообщение Samotnik »

Да, и насколько я понял из ответа многоуважаемого Llama, то идёт всё-таки, опрос именно почтовика на моём сервере. Но каким образом??

Можно ли телнетным соединением на 25 порт протестить мой сервак, смоделировав проверку наличия пользователя.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!

Llama

Сообщение Llama »

Samotnik, можно проверить твой сервер:
1) На наличие MX
2) На наличие в списке известных dialup адресов
3) На анличие во всяких RBL

А написать можно что угодно. Если конечно этот ответ - от удаленного сервера а не от твоего собственного... Уточни плс, откуда приходит писмо-то. См. по заголовкам и логам почтовика.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Samotnik
Контактная информация:

Сообщение Samotnik »

1) MX запись для моего домена есть. На прошлой неделе меняли хостера, и у него висят ДНС сервера, отвечающие за наш домен. МХ запись добавлял сам, а вот "А" запись хостеры. Два дня ушли на переписку пока добился от них толку.

2) Не знаю как извесные или не известные, но из айпишника в хост резолвится по-другому. У хостера лежит прямая зона, а у провайдера обратная. Поэтому при прямом запросе получаем mail.domain.by -> 1.2.3.4
при обратном 4.3.2.1in-addr.arpa -> h4.net3.myprovider.by (Возможно в этом проблема???)

3) Проверился на rbl.org всё зелёное, т.е. в спісках меня нет.

В том то и дело, что письмо об отлупе приходит с _МОЕГО_ почтового сервака. А то что приведено в первом сообщении это, как я понял кусочек их "разговора". Transcript of session как написал мой сервак. Что то ещё копать в заголовках/логах??

zotrix
Интересующийся

Сообщение zotrix »

попробуй руками воспроизвести smtp сессию с ремотой

Samotnik
Контактная информация:

Сообщение Samotnik »

Проблема вобщем то решилась написанием письма на суппорт хостера. (Оба домена хостятся у них). Т.е. они что то там намутили у себя...

Но нашёл интересный сайтик: http://www.dnsreport.com/ если кто то его ещё не знает.

Ответить