Решил вчера поменять настройки XFree86.
dpkg-reconfigure xserver-xfree86
Задал параметры. Вышел. перезапустил икс-сервер - ничего. Смотрю XF86Config-4 - какой был такой и остался.
Запустил ещё раз dpkg-reconfigure xserver-xfree86. Оно подставляет данные которые я вводил. Тогда мне стало совсем непонятно. Где он их сохраняет, если XF86Config-4 не меняется.
Раньше всё работало хорошо.
Запускал в консоли (не под X) под root`ом. Явно проблема не в правах доступа не права доступа.
Debian Sarge. XFree86.
Непонятная проблема с XFree86
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Непонятная проблема с XFree86
Как оказалось дело не с XFree. Все остальные покеты не хотят переконфигурироваться при использовании dpkg-reconfigure.
При настройке console-cyrillic, dpkg-recconfigure создала файл /etc/console-cyrillic.debconf, а сам /etc/console-cyrillic не тронула, и естественно настройки не применились.
Может кто-нибудь дать дельный совет в какую сторону копать, что бы вернуть dpkg-reconfigure к нормальной работе?
При настройке console-cyrillic, dpkg-recconfigure создала файл /etc/console-cyrillic.debconf, а сам /etc/console-cyrillic не тронула, и естественно настройки не применились.
Может кто-нибудь дать дельный совет в какую сторону копать, что бы вернуть dpkg-reconfigure к нормальной работе?
Lioxa, dpkg-reconfigure оччень не любит, когда в конфигах что-то делают рукками не поставиив его в известность почитай доки, там в общем случае все сводится к тому, что надо сгенерить и подложить контрольную сумму куда надо, если я не ошибаюсь. С console-cyrillic еще проще - оно честно именя предупреждало, что /etc/console-cyrillic не изменен, и предлагало ручками переименовать.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию