Народная война. Манифест утомленного юниксоида.

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
mend0za
Неотъемлемая часть форума

Народная война. Манифест утомленного юниксоида.

Сообщение mend0za »

Prepare to battle!

Пять лет назад я родился к новой жизни - жизни с linux.
Все эти годы я жил с ним, он стал мне родным, и поэтому я не могу молчать теперь, когда притихли священные войны ,хулиганам заткнули пасть,и навечно отключили от ru.linux.unix

Октябрьские тезисы:
1) RedHat - это гавно. Вы спросите почему - потому что это РедХат, микрософт от Linux'а, глючный набор бета-версий приличных программ.. Секретные патчи - у них повседневная практика (спросите ab, он скажет).
2) Дебиан годиться только для сексуально озабоченных псевдопрофессионалов, При всем казуализме настройки а автоматизации, они не смогли снизойти до поддержки хотя бы локалей ru_RU..*
4) OpenBSD лучшая серверная ОС. Ее не ломают и в инстале даже описано как делать загрузочные кассеты для стриммера , а также как записывать ядро в своп с целью последующей с него загрузки.
5) Играть в игры буду всегда под краденым Виндовз. WineX и прочее - для любителей нетрадиционных секс-поз (но KDE2 в окошке WinNT under VMWARE - прикольно %) )
6) Последнее удачное ядро Linux - 2.2.20. Видимо не смогли испохабить багфиксами. Кто нибудь мне может объяснить, почему при отключении в ядре VGA Console оно перестает работать? (проверено на 2.0.x, 2.2.x, 2.4.x) И это при постоянных распальцовках "мой сервер живет без видюхи и я на него хожу удаленно" Если linux такая вот из себя серверная ОС, то нафиг ей VGA консоль? Есть ведь COM порт
7) Лучший дистрибутив - slakware. Но в связи с малочисленностью настоящих профи в среде линуксоидов, малораспространен
8) Меня спросят - а как же ALT, ASP, ...... - да все так же. ALT Master 2.0 вообще у меня не завелся (у EOF тоже), asp как и любой редхатоид страшно тормозит при загрузке.
В конфе читал как-то, что чел полностью переделал init-скрипты для RedHat под себя - поверьте, для RedHat это жизненно необходимо. Он ведь пускается в 4 раза медленнее чем Debian именно из за кривости инит скриптов
9) Когда-то я был горд за Linux что он работает на битом железе (памяти, винчестерах, проч), но эти времена ушли безвозвратно (см. пункт 6)

Когда вспомню еще свои претензии, выскажу дополнительно

PS: у меня на машине перестало грузиться из инсталяшек все кроме Debian а из систем остался только Windows, надо покупать новый комп - погорает либо мама либо винчестер

leikind
Контактная информация:

Сообщение leikind »

Прямо крик отчаяния. Хочется по-дружески так хлопнуть по плечу и сказать "Нет ничего в мире совершенного. К этому можно только стремиться"

Устал ты. В отпуске был в этом году?

И хоть я и "сексуально озабоченный псевдопрофессионал", никакого желания флеймы разжигать у меня не возникло. Хочется только прокоментировать пункт 2 и 7

2) Какой последний Дебиан ты видел? У меня есть русские локали:

http://www.mova.org/~leikind/locales2.png
Изображение

7) Еще есть Gentoo
Изображение

mend0za

Сообщение mend0za »

смысл следующий - я хочу развязать бескомпромисную войну
чтобы каждый высказался и обложил все что ему не нравиться (в т.ч. и носителей чуждых ему идей)

leikind
Контактная информация:

Сообщение leikind »

[uNIx]mend0za писал(а):смысл следующий - я хочу развязать бескомпромисную войну
чтобы каждый высказался и обложил все что ему не нравиться (в т.ч. и носителей чуждых ему идей)
А зачем? Смысл в чем? Вот уж от тебя я такого не ожидал. Или я что-то не понимаю.

Подобного рода войн достаточно на сайтах для бездельников и скандалистов типа www.linux.org.ru . Ерунда все это. Делом надо заниматься. Сам же недавно подобные мысли высказывал на форуме о FreeBSD.

mend0za

Сообщение mend0za »

я и есть бездельник и скандалист
делом мне заниматься некогда
хочеться поругаться

mend0za

Сообщение mend0za »

в отпуске был в 1996 году

Гость

Сообщение Гость »

Ладно, друг, повозмущался - и хватит, остынь :) Все равно лучше линукса оси нет. Внимание, ВОПРОС:
ALT Linux Junior 2.0 действительно перестал заводиться. Суть :
Пытаюсь грузиться с компакта - дело доходит до строки Partition check: hda: - и все. Разок подождал 4 (!) часа - ни фига не хочет грузиться!! Блин! Что делать.
Раньше, до тех пор, пока мой брат веник в клуб не сносил, все было ОК, но после - см. выше. lilo вообще не ставится. При загрузке с дискеты история с CD повторяется. Винчестер - Fujtsu (есть подоззрения, что он начал сыпаться)
//EOF
//<(*_*)>

Гость

Сообщение Гость »

Ну mend0za,блин, ну ты прям совсем страшным :) стал!!!

Дал однако!
Про Debian не гони - локаль русская, man ls тоже.

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

(почесывая свежий шов на лице, смазанный зеленкой :?)
Ладно, горячие финские парни, ругаться только не надо.
Вообще каждый вправе высказать свое фе, и идея сделать такую тему очень даже ничего, но вот только мне кажется, что эта тема как нельзя кстати подходит для того, чтобы поддержать Романа Карпача. Мне даже неясно, что вообще затевается: мы только что доказали, что Linux это классно, а теперь доказываем обратное? Странно. В общем я несколько не понял: это тема по обсуждению недостатков Linux и путям поиска их устранения, или акция в поддержку Виндузятников?

Кстати, купил ASP Linux 7.3, поставил. Пока еще багов не видел.

mend0za

Сообщение mend0za »

дебиан у меня стоит
из русккого языка видел только kde (к нему русификация отдельным пакетом)
gnome и вся текстовая строка - английская
особенно тошно, что даже perl начисто не воспринимает LANG=ru_RU.KOI8-R
из за чего apt-get при запуске материться
gdk и gtk - по нулям

Касательно Карпача - да в гробу я его видал. ТОже мне враг номер один.

Что-то в этом форуме развелось этакое благодушие , типа наша ось самая прямая в мире, да и мы парни ничего. Обманывать себя легче всего

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Drujishe, chego ty vdrug tak obozlilsya na vse?
:cry:

mend0za

Сообщение mend0za »

[quote="leikind"]
скипнуто
2) Какой последний Дебиан ты видел? У меня есть русские локали:

woody 3.0r0 релиз
который за позний июль (неделю качал с финского зеркала)

http://www.mova.org/~leikind/locales2.png
[img]http://www.mova.org/~leikind/locales2.png[/img]
картинку эту видел
у себя
а смысл?
эта тулза set-environmet-language (вроде так)
прописывает чегости, а вот в gnome прогах рукая клава как не работала так и не работает
можно конечно сделать XKdbDisable а смысл?
я с этого начинал в 1998 году - от чего ушли, к тому и вернулись
история развивается по внутриматочной спирали?

7) Еще есть Gentoo[/quote]
не могу сказать, не видел

от дистриба мне нужно совсем простые вещи - русский в консоли (с этим слава богу уже все справились)
руский в X (постоянные проблемы, только ASP был на высоте) и
(ОООЧЧЧЕЕННЬЬ ББОЛЛЬЬШШШИММИИ ББУУККВВААММИИ)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РАСКЛАДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
было из коробки только в ASP (alt не видел, железо его не воспринимает)
переключение ВЕЗДЕ, а не в избранных местах

latex русский вроде теперь у всех
и даже texinfo по stdlibc++ появилоссь на местах пустых пунктов

шифрование дисков без гемора недоступно до сих пор

leikind
Контактная информация:

Сообщение leikind »

[uNIx]mend0za писал(а):дебиан у меня стоит
из русккого языка видел только kde (к нему русификация отдельным пакетом)
gnome и вся текстовая строка - английская
особенно тошно, что даже perl начисто не воспринимает LANG=ru_RU.KOI8-R
из за чего apt-get при запуске материться
gdk и gtk - по нулям
Так бы и сказал сразу. Фишка известная, знаем, проходили - у тебя на самом деле не откомпилированы локали. От этого естественно ничего не работает, и перл ругается.

Делаешь dpkg-reconfigure locales, видишь картинку, что я привел выше, выбираешь локали, после компилирования у тебя все гарантированно заработает. У меня же работает.

Так что нечего было из-за этого вселенскую трагедию устраивать, а просто у дебианщиков совета попросить.
эта тулза set-environmet-language (вроде так)
Нет, как я уже говорил, это dpkg-reconfigure locales
прописывает чегости, а вот в gnome прогах рукая клава как не работала так и не работает
можно конечно сделать XKdbDisable а смысл?
Естественно, локалей то нет. Сделай что я говорю и расскажи о результатах.
Что-то в этом форуме развелось этакое благодушие , типа наша ось самая прямая в мире, да и мы парни ничего. Обманывать себя легче всего
Ничего подобного. Нет ничего совершенного и Линукс несовершенен. Однако это на нынешний момент лучшее что есть. Или одно из лучших.

Гость

Сообщение Гость »

RH8.0 тянет на звание "suxx сезона", оспаривать его сможет только Mandrake 9 наверное.
RU_ru.UTF8 - такое видели? И как при этом выглядит MC? Никуда не смог засунуть icewm так чтобы он запускался. А под TWM работать не так уж и прикольно.
Радует то, что теперь можно поставить только base, чего я в шапке отродясь не видел, можно постаить систему с Xfree но без КДЕ/Гнома без ручного гимора с выколупвыанием пакетов... Вобщем инсталлер там поприличнее сделали слегка. И все на этом RH7.3 рулит... Если не смогу постаить 8 шапку с нормально, пусть и с минимумом из КДЕ, полезу наверное эксперементировать с дебиан... А шлак 3.5 долгое время был бесподобен. И недосягаем для своего времени.

mend0za

Сообщение mend0za »

2 leikind:

если бы не последняя оговорка, "Или одно из лучших" разобрал бы на запчасти %)
локали попробую сделать
локали в debian не единственный пункт, а трагедии в этом нет,
работал ведь на слаке вообще без руской локали и молчал в тряпку

2 Гость: по поводу RH и мандраки не могу не согласиться. Чем дальше в лес, тем толще менеджеры. Призраки битых альфа и бета-версий витают над ними. А Mandrake вымогает деньги у комъюнити чтобы свести свои квартальные балансы. Когда работал на мандраке 8.0 обчитался до одурения в рассылках слезных и со скрытой угрозой призывов - "вы нам башляйте, ведь мы рулез"

ru_RU.UTF8 по дефолту? это что-то совсем новенькое

Ответить