Народная война. Манифест утомленного юниксоида.

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
leikind
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение leikind »

[uNIx]mend0za писал(а):2 leikind:

если бы не последняя оговорка, "Или одно из лучших" разобрал бы на запчасти %)
Это я понял :D :D
Я не отношу себя к ръяным поклонникам Линукса, да и вообще ръяным поклонникам чего-бы то ни было, включая языки программирования. ОС - это инструмент. Мне посчастливилось работать, используя эту ОС, и поэтому я особенно ощущаю этот момент. Работа первична, инструменты вторичны, хоть и важны. А в любом сложном инструменте есть минусы. Это начинаешь понимать не сразу, а по мере того, как осваиваешь этот инструмент. Думаешь, ты раньше был всем доволен, потому что все было хорошо? Ерунда, просто сейчас твой уровень дорос до того, что ты видишь то, чего не видел раньше, вот и все. Но и трагедии делать из этого не надо. Нужно выбрать то, что имеет наименьшее количество этих недочетов. Если это *BSD - замечательно, используй. Для меня на нынешний момент Линукс - неплохой вариант. Но я не исключаю возможности перехода на другой Юникс когда-нибудь. Gnu/Hurd, например, когда доростет. Мне для работы нужна ОС которая
1) Юникс
2) Свободная
3) с возможостью собрать или взять готовые Gnu утилиты

На нынешний момент это Линукс. Но когда кто-то начинает утверждать что-то вроде X sucks, а Y rules, сразу становится ясно, что этот человек не пробовал ничего, кроме X, да и уровень владения этим X тоже под сомнением. Это относится и ОС войнам (BSD vs Linux например), и к другим бесполезным сотрясаниям воздуха. Спокойному и адекватному отношению можно поучиться у отца ядра Линукс. Вместо того, чтобы спорить, можно потратить время на более полезные занятия - повысить свой уровень в чем-то. В конце концов, кроме компьютеров есть много других важных и интересных вещей в этом мире. Женщины, например. Или дети. Или прыжки с парашютом.

Вот такой манифест неутомленного Юниксоида.
Изображение

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

2Leikind: Хорошо сказал. Поддерживаю. Скажем я вот перешел с ML на ASP и пока доволен. Не то чтобы ASP не имел глюков, но он дал мне то, чего не было в ML. Если найду чего лучше, то перейду на него.

mend0za

Сообщение mend0za »

в связи с аппаратными проблемами перешел полностью на дебиан

только 2.2.20 заводиться на винчестерах Fujitsu с 1 отломанным контактом IDE

2 leikind: большое спасибо за локали. После перекомпиляции все стало как оно должно быть

насчет дорастания до понимания глюков :
предыдущие 5 лет я варился в собственном соку и надежды ни на кого кроме себя не было
поэтому и не спрашиваю почти никогда в форуме, не привык
если уж я задал вопрос, то это значит что предварительный поиск информации (доки, интернет и проч.) ничего не дал
про debian я видимо был слишком высокого мнения и подумал что ситуция с локалями - это его штатное состояние

женщин я очень люблю (одна из них даже отвечает мне взаимностью)
о прыжках с парашутом всегда мечтал

другое дело что пожалую никто не понял, что целью первого постинга было повеселиться. Сложное чувство юмора, осложненное хроническим недосыпом и недоеданием, выдало этот небольшой пустячок.

Зато многие высказались откровенно :)
От своих слов не отказываюсь, это действительно мои мысли. Другое дело, что если все время так думать можно и свихнуться.

Теперь можно начинать кампанию безудержного восхваления linux для восстановления общего равновесия.

Гость

Сообщение Гость »

Cогласен с Мендозой почти по всем пунктам.
Тока IMHO Slack рулит дома, а на серве запар , ибо Идет он без pam

Aerostar
Контактная информация:

Сообщение Aerostar »

2mendOza
Сходил бы ты в отпуск. А лучше съездил бы. :roll:
И чтоб никаких компьютеров и близко не было.
Я вот классно оттопырился и теперь опять кампутер люблю.
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?

Гость

Сообщение Гость »

отпуск? на какие шиши?
от компутера меня не плющит
меня плющит от тупой работы и отсутствия денег

PS: твои ребята, хоть и нехорошо закладывать, часто сачкуют. Если им это не надо - пущай не ходят

PPS: ненавижу красные ушанки!

mend0za

Сообщение mend0za »

it was me
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

PS: твои ребята, хоть и нехорошо закладывать, часто сачкуют. Если им это не надо - пущай не ходят

2mend0za: Aerostar здесь выступает не в роли злого шефа, а скорее в роли идейного вдохновителя. Так-что "закладывать" здесь как-то неуместно звучит. Если я не прихожу это не значит, что я игнорирую *nix , просто приходиться потом дома "прокачиваться" по данной теме.

P.S. А девушек я тоже люблю, поэтому и приходиться иногда "сачковать". :D

mend0za

Сообщение mend0za »

да ладно
для меня не принципиально
просто AEROSTAR горозился конспекты проверять

PS: картинка из мультика "Шоу Рена и Стимпи"?

LL| H b| P b

Сообщение LL| H b| P b »

Значит по поводу RH говно - тоже мне профи нашелся..что-то я не заметил особых проблем....
У меня все работает...по крайней мере все чем я пользуюсь....
Кстати, как показывает опыт 90 проц тех кто тут форумах гадит в инет входит из под винды...Удачи вам братья....Кстати, лучший RH дист 7.3 а 8.0 сакс неописуемые.....

zyxel
Контактная информация:

Сообщение zyxel »

LL| H b| P b писал(а):Кстати, как показывает опыт 90 проц тех кто тут форумах гадит в инет входит из под винды...
Думай, прежде чем написать !!!
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот

mend0za

Сообщение mend0za »

2 ШТЫРЬ:
я и не претендую на профи, в линухе не так давно

но убедился что в redhat серьезная работа невозможна. Сборник alpha и beta версий. Все это осложнено маркетингом и условным качеством самого продукта ( RedHat)

Anonymous

keyhell

Сообщение Anonymous »

Блин ломачье.....Если вам так принципиальна альфанутость пакетов в RH, то я думаю что и в любом другом....я например не работаю на старых дровах или софте...
Кстати, по поводу RH дерьмо...
ГОТОВИТЬ ТЫ ЕГО НЕ УМЕЕЕШЬЬЬЬ!!!
Кстати, если уже на то пошло, то единственное что стоит использовать CRUX - пакеты новейшие, все в сырцах, на райзер ФС и все такое...но блин людям, которые не могут линух нормально под себя .......сорри..

mend0za

Сообщение mend0za »

дружок, есть официальные наборы "сделай сам", как то slackware и "linux fron scratch"
использовать rh как их замену? да ну нафиг
если переписать целиком систему инициализации и пересобрать половину пакетов - лучше новый дистрибутив взять
меня безумно раздражает, что rh преподносят как готовый продукт
а оно недоварено, недодумано, недоделано
поэтому и использую другие дистрибутивы.

Llama

Сообщение Llama »

поддерживаю mendoz'у - RH7.* вполне можно довести до удобоваримого состояния - сам это делал. Только вот не стоит он этого - последние дрова можно при необходимости прикрутить к чему угодно - были бы руки на месте. Беда RH и ему подобных дистрибутивов в том, что в неразъемном комплекте с последними наваротами идут свежайшие баги.

PS: А init-скрипты и скрипты Xfree там просто ублюдочные.

Ответить