ASPLinux v10 Express HELP

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
booxter
Неотъемлемая часть форума

Сообщение booxter »

use xxkb

Llama

Сообщение Llama »

для KDE тож была приблуда - kkbswitch
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Привет Всем!
Опять проблемка возникла. Решил переустановить линукс. При установке выбрал установить все пакеты (хотелось посмотреть что там есть). Теперь при загрузке выдает такое фуфло:

Код: Выделить всё

Запускается udev                         OK
Инициализируется оборудование... диски сеть звук готово   OK
Проверяются параметры ядра   _
И все дальше не идет, только этот _ знак мигает, если нажать ввод переходит на новую строку и опять ничего не происходит.

Нехочется переустанавливать - там установилось свыше 8 гигов (ASP10).
Заранее спасибо!

mihail

Сообщение mihail »

Если после Udev не загружается, это значит, нужно при загрузке передать какие-то правильные параметры ядру. Вот только я не помню какие правильные.

А попробуйте вообще ничего не передавать.

При включении компа, когда появится меню загрузки ASPloader нажмите ctrl-s и должно появится окно "параметры ядра". Там будет строка ввода этих параметров. Оставьте её пустой, и поставьте галку напротив "передавать только вышеуказанные параметры".

Может этот номер и прокатит.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Привет mihail! Я так пробовал, она по умолчанию пустая, я ставил галочку и на этот и на другой параметр, тогда вообще какой-то кернель паник выдает. Спасибо. А может кто знает какой параметр задать, а?

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

О кстати, а что это за прога, после запуска процесса пишет [OK]?? У меня в слаке такой нет, хотелось бы поставить.

Спасибо!
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5

mihail

Сообщение mihail »

mansur,Я тут смотрел файл aspldr.conf, так в АСП10 ядру передаются параметры ro и rhgb. Народ жалуется на rhgb. Поэтому попробуйте передать только ro

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

ro это read-only, загружать систему с этим параметром не стоит. Надо rw , это read-write то что надо

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

К сожалению, ничего не помогло! Всем спасибо за помощь, завтра переустановлю систему, но уже не выберу полную установку - режима разработчик хватит. :)

Кстати, Pilot, лучше не устанавливай :)

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

К сожалению, ничего не помогло! Всем спасибо за помощь, завтра переустановлю систему, но уже не выберу полную установку - режима разработчик хватит. :)

Кстати, Pilot, лучше не устанавливай :)

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

А чё так? Так а как хоть называется?
А параметр тебе надо, что бы показать ядру корневую фс, это root=/dev/hd*1-*** rw дальше не помню....

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Pilot, если честно, я и сам не знаю как называется эта штука. Извини... Просто так идет процесс загрузки.
А проблему я устранил переустановкой ядра! Всем спасибо. Но у меня оказывается еще установлено что-то типа ядра с многопроцессорной поддержкой -- как это удалить можно?

Samotnik
Контактная информация:

Сообщение Samotnik »

Перасабраць ядро без падтрымкі шматпрацэсарнасьці, ці паставіць з дыстрыба ядро аптымізаванае пад твой проц без шматпрацэсарнасьці (у назве пакета са шматпрацэсарным ядром ёсьць штосьці кшталту SMP)
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!

Bulldozer
Заглянувший

Сообщение Bulldozer »

Привет фанатам Пингвинов! Здесь есть профи? Тону на первом болоте! Недавно купил дистрибутив ASP Linux v.10 Deluxe ядро 2.6.9. Ранее на Linux не работал. У меня КПК-коммуникатор: I-Mate Pocket PC OS Windows Mobile 2003 SE (обычный Himalaya). На OS Windows XP использую его в качестве внешнего USB модема GPRS линии. Для синхронизации данных с PC есть Active Sinc. Кто-нибудь может объяснить чайнику, каким образом все это сделать на Linux, чтобы OS "увидела" модем и сам КПК??? Нигде не могу найти инфу о подключении в Linux подобных устройств - одни мобильные трубы. C этим дистрибом только PALM'ы в хороших отношениях . . . или ошибаюсь? Аналогичная проблема с USB Bluetooth устройством: MSI Pc 2 Pc Micro-Star FCC ID: 14L-MS6967/MS6968 на Widcomm'овских драйверах. Буду очень признателен за любой HELP!
Последний раз редактировалось Bulldozer 21 авг 2005, 14:45, всего редактировалось 6 раз.

Llama

Сообщение Llama »

Гм, в общем случае, если девайс таки может изображать полноценный аппаратный модем, то надо:
1) Загрузить модуль serial convertor (велика вероятность что это будет pl2303)
2) Настроить звонилку по вкусу, инструкции с номаером, командой инициализаци и т.п. собственно те же ,ч то и в венде.
Для начала воткни девайс в комп и покажи вывод команды lsusb...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить