ASPLinux v10 Express HELP
Привет Всем!
Опять проблемка возникла. Решил переустановить линукс. При установке выбрал установить все пакеты (хотелось посмотреть что там есть). Теперь при загрузке выдает такое фуфло:
И все дальше не идет, только этот _ знак мигает, если нажать ввод переходит на новую строку и опять ничего не происходит.
Нехочется переустанавливать - там установилось свыше 8 гигов (ASP10).
Заранее спасибо!
Опять проблемка возникла. Решил переустановить линукс. При установке выбрал установить все пакеты (хотелось посмотреть что там есть). Теперь при загрузке выдает такое фуфло:
Код: Выделить всё
Запускается udev OK
Инициализируется оборудование... диски сеть звук готово OK
Проверяются параметры ядра _
Нехочется переустанавливать - там установилось свыше 8 гигов (ASP10).
Заранее спасибо!
Если после Udev не загружается, это значит, нужно при загрузке передать какие-то правильные параметры ядру. Вот только я не помню какие правильные.
А попробуйте вообще ничего не передавать.
При включении компа, когда появится меню загрузки ASPloader нажмите ctrl-s и должно появится окно "параметры ядра". Там будет строка ввода этих параметров. Оставьте её пустой, и поставьте галку напротив "передавать только вышеуказанные параметры".
Может этот номер и прокатит.
А попробуйте вообще ничего не передавать.
При включении компа, когда появится меню загрузки ASPloader нажмите ctrl-s и должно появится окно "параметры ядра". Там будет строка ввода этих параметров. Оставьте её пустой, и поставьте галку напротив "передавать только вышеуказанные параметры".
Может этот номер и прокатит.
Привет фанатам Пингвинов! Здесь есть профи? Тону на первом болоте! Недавно купил дистрибутив ASP Linux v.10 Deluxe ядро 2.6.9. Ранее на Linux не работал. У меня КПК-коммуникатор: I-Mate Pocket PC OS Windows Mobile 2003 SE (обычный Himalaya). На OS Windows XP использую его в качестве внешнего USB модема GPRS линии. Для синхронизации данных с PC есть Active Sinc. Кто-нибудь может объяснить чайнику, каким образом все это сделать на Linux, чтобы OS "увидела" модем и сам КПК??? Нигде не могу найти инфу о подключении в Linux подобных устройств - одни мобильные трубы. C этим дистрибом только PALM'ы в хороших отношениях . . . или ошибаюсь? Аналогичная проблема с USB Bluetooth устройством: MSI Pc 2 Pc Micro-Star FCC ID: 14L-MS6967/MS6968 на Widcomm'овских драйверах. Буду очень признателен за любой HELP!
Последний раз редактировалось Bulldozer 21 авг 2005, 14:45, всего редактировалось 6 раз.
Гм, в общем случае, если девайс таки может изображать полноценный аппаратный модем, то надо:
1) Загрузить модуль serial convertor (велика вероятность что это будет pl2303)
2) Настроить звонилку по вкусу, инструкции с номаером, командой инициализаци и т.п. собственно те же ,ч то и в венде.
Для начала воткни девайс в комп и покажи вывод команды lsusb...
1) Загрузить модуль serial convertor (велика вероятность что это будет pl2303)
2) Настроить звонилку по вкусу, инструкции с номаером, командой инициализаци и т.п. собственно те же ,ч то и в венде.
Для начала воткни девайс в комп и покажи вывод команды lsusb...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию