Debian, компиллил ядро 2.6.12.3, получился один vmlinuz, :(
Debian, компиллил ядро 2.6.12.3, получился один vmlinuz, :(
настроил make config, не монолитным, а модульным...
откомпиллировал, установил.. а файла initrd.img нет... в grub автоматически настроилось только с одним файлом (ядром)
пробовал грузиться - kernel panic
в RedHat FC4, это ядро все нормально работало с данным .config
кто знает в чем причина?
откомпиллировал, установил.. а файла initrd.img нет... в grub автоматически настроилось только с одним файлом (ядром)
пробовал грузиться - kernel panic
в RedHat FC4, это ядро все нормально работало с данным .config
кто знает в чем причина?
2 Llama: добавлю штрих
позволяет получить версионирование собственных сборок, чтобы они отличались по номеру пакета и по ревизии от друг друга и от системных. Очень упрощает дальнейшее управление ими из apt/dpkg.
Например, сделали версию Vasya, revision 1, и понадобилось потом что-то добавить. Пересобрали с ревизией 2. При установке система поймёт, что это обновлённая версия пакета и корректно выполнит обновление.
Код: Выделить всё
make-kpkg binary-arch --initrd --append_to_version Vasya --revision 1
Например, сделали версию Vasya, revision 1, и понадобилось потом что-то добавить. Пересобрали с ревизией 2. При установке система поймёт, что это обновлённая версия пакета и корректно выполнит обновление.
Последний раз редактировалось mend0za 19 авг 2005, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
mend0za, эти параметры меняю только имя бинаря или uname -a тоже? Я нынче ручками прописываю extraversion в Makefile.
Eugene, make-kpkg если я не ошибаюсь делает в частности make oldconfig. Естественно, совместимость по конфиам некоторая есть, если что-то новое появилось - make oldconfig спрашивает...
Eugene, make-kpkg если я не ошибаюсь делает в частности make oldconfig. Естественно, совместимость по конфиам некоторая есть, если что-то новое появилось - make oldconfig спрашивает...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Llama - extraversion - это более не наш метод
меняют:
--revision - версия пакета
--append_to_version - имя пакета
Поймал себя на мысли, что уже давным давно использую дистрибутивные ядра. Разве что initrd подрихтую после установки.
меняют:
--revision - версия пакета
--append_to_version - имя пакета
Поймал себя на мысли, что уже давным давно использую дистрибутивные ядра. Разве что initrd подрихтую после установки.
то что идёт в самом дистрибутиве (в моём случае Debian)
в Debian одно и то же ядро представлено в нескольких вариантах сборки для разных процессоров, 386, 586, PII, атлон/дурон, smp/не-smp. Плюс подавляющее число опций - включено как модули.
Это позволяет на базе одного и того же ядра держать различные конфигурации: сервера, рабочие станции с совершенно разными аппаратными конфигурациями и требованиями.
Просто устанавливаешь то ядро, которое больше подходит твоему процессору, и потом указываешь какие модули загрузить.
Данный подход экономит массу времени. С пересборками ядра я уже наигрался всласть в прошлые годы.
в Debian одно и то же ядро представлено в нескольких вариантах сборки для разных процессоров, 386, 586, PII, атлон/дурон, smp/не-smp. Плюс подавляющее число опций - включено как модули.
Это позволяет на базе одного и того же ядра держать различные конфигурации: сервера, рабочие станции с совершенно разными аппаратными конфигурациями и требованиями.
Просто устанавливаешь то ядро, которое больше подходит твоему процессору, и потом указываешь какие модули загрузить.
Данный подход экономит массу времени. С пересборками ядра я уже наигрался всласть в прошлые годы.
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация: