Удаленое администрирование Windows сети

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
SNY
Заглянувший

Удаленое администрирование Windows сети

Сообщение SNY »

:?: Как сделать полный доступ к компу под управлением Windows из под сервака с Linux`ом раскажите или киньте ссылку где можноу узнать. Раньше стоял WinXP Server 2003 так там была прога RAdmin так там можно было посмотреть что делает юзер на робочем столе, есть ли такая прога под Linux.

Speccyfan
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Speccyfan »

VNC. Сервера и клиенты есть и под линух и под винды. Кстати RAdmin'а я запускал в wine, но почему-то мышка работала, а клава нет :(
Best Regards, Yury Konovalov aka Speccyfan (2:453/53)
Registered Linux User #379588

Llama

Сообщение Llama »

rdesktop + terminal services
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

SNY
Заглянувший

Сообщение SNY »

RAdmin у меня работает идеально, только блин дал себе зарок нет винде, и всему что с ней связано на своем серваке, так что надо что - то другое:)

zyxel
Контактная информация:

Сообщение zyxel »

rdesktop
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот

LiLO
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение LiLO »

zyxel писал(а):rdesktop
Я не очень понимаю ответы присутствующих. Вопрос стоял как наблюдать за компьютером под управлением Windows из-под Linux. Если все советуют rdesktop, то совершенно очевидно что клиенты как минимум должны быть Windows XP Pro (1 terminal session allowed) или на всю катушку Windows 2003 Server. И всем полагается активироваться. Касательно Windows 2000, 9x эта ситуация не применима.

Я думаю, что человеку надо сэмулировать DameWare NT Utilities в Wine/VMWare
Client: Fedora Core 4 2.6.11smp/
Router: Red Hat 9 2.4.22/

Llama

Сообщение Llama »

LiLO, в 2000 есть terminal services. В NT насколько я помню тоже есть в качестве толи опции толи отдельной разновидности дистрибутива.
btw, я так понимаю, речь идет о сервере, соответсвенно никаких win9x и близко нету... Насчет "И всем полагается активироваться" я вообще не понял, что имется ввиду.
В любом случае vnc пофигу на чем работать но виндовый VNC плох тем, что висит на столе у юзверя и собственно говоря просто перехватывает управление юзверького десктопа - т.е. по сути не является нормальным терминальным решением.
А городить огород с непонятными тулзами смысла не вижу.

LiLO
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение LiLO »

Llama, Насчет "И всем полагается активироваться" - имеется ввиду гемор активации терминальных служб (читай без интернета не активируются. По крайней мере мне не удавалось по другому). Представь себе что у человека закрытая локальная сеть без доступа в интернет.

В вопросе перехвата десктопа Ты прав. Но в DameWareNT Utilities существует масса утилит конфигурации без перехвата десктопа (достаточно включить у клиента УдРеест и РПЦ). Перехват десктопа это одна из фич DWNTU.

А вопрос звучал "Как сделать полный доступ к компу под управлением Windows".
Если человека не интересует вопрос просмотра клиентского десктопа то все упирается в коммандную строку (пусть попробует "армейский нож" NetCat и повесит на клиенте cmd (в 9х command.com некорректно работает!!!) и подключается к нему).
Client: Fedora Core 4 2.6.11smp/
Router: Red Hat 9 2.4.22/

Llama

Сообщение Llama »

нет ну если интересно иметь больше чем просто перехват десктопа, то тут уже логичнее было бы развернуть Tivoli IT Director и прочие продукты из того же семейства... Благо этот монстр умеет много чего отселживать... А удаленный реестр я лично сичтаю дыро по определению. Благо ломают этот сервис с завидной периодичностью.
PS: У меня венда из MSDN ничего никогда не пыталась активировать ;)

Ответить