перешёл от OSS к ALSA , а проблема не решилась.
у меня тоже vortex2 собственно
глюк состоит в неправильной инициализации регистра, под windows - это фиксится посторонней утилитой, в alsa - фикс встроен в драйвер.
плюс в какой-то момент проигрования (допустим в xmms) звук начинает фонить, как будто на него наложили overdrive и ручку выкрутили. Лечится через stop/start в плейере. Думаю вполне можно пренебречь, далеко не каждый день проявляется. Даже не смогу сказать глюк это звуковой карты или alsa.
глюк состоит в неправильной инициализации регистра, под windows - это фиксится посторонней утилитой, в alsa - фикс встроен в драйвер.
плюс в какой-то момент проигрования (допустим в xmms) звук начинает фонить, как будто на него наложили overdrive и ручку выкрутили. Лечится через stop/start в плейере. Думаю вполне можно пренебречь, далеко не каждый день проявляется. Даже не смогу сказать глюк это звуковой карты или alsa.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
Спасибо Llama и mend0za за информацию. Мне главное чтобы в линуксе работало. Виндой я пользуюсь тоько в VMware. Думаю, что лучшего решения за такие деньги не найти , поэтому в ближайшее время скорее всего прикуплю Vortex2.Хотя я ещё не игрался с dmix'ом ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
ОФИГЕННО !!!!
Решил проблему одним файлом !!!
Кинул этот файл>ребутнулся>всё пашет. Доволен как СЛОН. Сэкономил 15 $ на SBLive
Решил проблему одним файлом !!!
Код: Выделить всё
Вот выдержка одного фака : (http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ.html#toc19.24)
Как сделать программное микширование с ALSA на картах, не поддерживающих аппаратное?
Кидаем в /etc такой конфиг (назвается asound.conf)
/etc/asound.conf:
pcm.!default {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}
pcm.dsp0 {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}
pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1024