Xfce
Xfce
Я только недавно установил Linux и оказалось что оболочка KDE немного тяжела для моего компьютер (т.к. на нем 64 Мб оперативной памяти). Мне предложили поставить Xfce, но поскольку я поставил ОС совсем недавно и толком в ней не разобрался, прошу, если можно ответьте вкраце как это сделать. Потому что, яуже успел запутаться с разными rpm srpm binary и т.д.[/quote]
Artur,
1) а какой дистьрибутив-то?
2) А с такой памятью вам мало что поможет, xfce тоже будет возможно тяжеловат. Тут скорее надо какой-то icewm... Хотя еще раз поторюсь - памяти ОЧЕНЬ мало. Скажем так - для нормальной работы KDE/GNOME надо 512 более метров, собственно как и WinXP XFCE насколько я знаю нормально работает на 256. IceWM я использовал на P200MMX/128 Mb в комплекте с оперой лет 5 назад.
1) а какой дистьрибутив-то?
2) А с такой памятью вам мало что поможет, xfce тоже будет возможно тяжеловат. Тут скорее надо какой-то icewm... Хотя еще раз поторюсь - памяти ОЧЕНЬ мало. Скажем так - для нормальной работы KDE/GNOME надо 512 более метров, собственно как и WinXP XFCE насколько я знаю нормально работает на 256. IceWM я использовал на P200MMX/128 Mb в комплекте с оперой лет 5 назад.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
А почему такие потребности???
Win 98 отлично идёт на 64 Мб памяти, там тормоза в другом. Я запускал Win 2000 на 128 Мб - всё классно шло. Точно не в графике было дело!
Win XP хлопает окошками на 256 Мб хоть бы что.
Но я удивился, когда узнал, что в Линуксе графические оболочки такие ресурсотребовательные. Почему... ?
Win 98 отлично идёт на 64 Мб памяти, там тормоза в другом. Я запускал Win 2000 на 128 Мб - всё классно шло. Точно не в графике было дело!
Win XP хлопает окошками на 256 Мб хоть бы что.
Но я удивился, когда узнал, что в Линуксе графические оболочки такие ресурсотребовательные. Почему... ?
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Да, ресурсы они конечно отжирают, но по красоте и функциональности виндовый експлорер да и другие альтернативные софтины в этой облостиVictor Gr. писал(а): Но я удивился, когда узнал, что в Линуксе графические оболочки такие ресурсотребовательные. Почему... ?
просто и близко не стоят. К тому же в linux существует огромное множество оболочек на любой вкус .. от тяжеловесного KDE то суперлёгкого openbox.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
- Hest
- Заглянувший
- Контактная информация:
Лично мне нравиться WM. Кстати, могли бы вы мне кто-нитть скомпились Xfce под деб анстэйбл, просто на сайте лежат исходники, типа мол сами компилить, но во-первых я не знаю как компилить да и машина слабая во-вторых там идут готовые сборки-пакеты, которые инсталить по инету надо, но в чем прикол, так енто в том, что у меня в дебе не работает впн. Вот и получается, что для инета у меня винда. Раньше на своих 64 метрах рамы сидел на КДЕ, надоело. Хочу попробовать енто иксфэцэе, если бы говорите, у кде требования на 512 метров и оно у меня довольно нормально работала, то иксфэцэе должно пошустрее, может и самый оптимальный вариант это для моего компа.
добавь в репозиторий :Hest писал(а):Лично мне нравиться WM. Кстати, могли бы вы мне кто-нитть скомпились Xfce под деб анстэйбл, просто на сайте лежат исходники, типа мол сами компилить, но во-первых я не знаю как компилить да и машина слабая во-вторых там идут готовые сборки-пакеты, которые инсталить по инету надо, но в чем прикол, так енто в том, что у меня в дебе не работает впн. Вот и получается, что для инета у меня винда. Раньше на своих 64 метрах рамы сидел на КДЕ, надоело. Хочу попробовать енто иксфэцэе, если бы говорите, у кде требования на 512 метров и оно у меня довольно нормально работала, то иксфэцэе должно пошустрее, может и самый оптимальный вариант это для моего компа.
deb http://www.os-works.com/debian/ unstable main
и обновляйся
насчёт этого не подумал. ...Artur писал(а):Вообще то на русский переведен интерфейс страницы, но документация при русском интерфейсе почемуто остается английской (во всяком случае у меня так)А в правом верхнем углу слобо язык выбрать ?