Давно хотел создать подобный посто, где можно было бы искать/находить интресный , красивые и функциональные приблуды для рабочего стола. Попробую привести примеры некоторых софтин.
kxdocker (apple'овский стиль. на рабочем столе появляются масштабируемые иконки)
gdesklets(набор очень неплохих приблуд для раб. стола. не нравится , то что обязательно нужен запущенный демон)
BDesktopClock ( милые аналоговые часы. также могут показывать цифровое время и дату по-русски)
3ddesktop(альтернативный переключатель рабочих мест)
gkrellm (монитор всего и вся)
Вообщем такого рода софтины. Сам же я ищу софтину наподобие kxdocker. Сам kxdocker не устраивает (не спрашивайте почему). И какой-нибудь монитор системы (не такой как gktrllm, а что-то типа прозрачной надписи с цветным индикатором CPU : ||||||| 15% ) и погоду на раб. стол.
Украшения+функциональность на рабочий стол
Украшения+функциональность на рабочий стол
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
kif0rt, ну и то и другое есть насколько я знаю в виде десклетов для gdesklets... Но висеть это будет ессно только на рабочем столе. Чтобы висело "поверх всего" и прозрачное - так соответсвующие расширения в иксорге появились не столь давно, пока видимо еще не освоено...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
gdeslets вещь неплохая , но не могу пока свыкнуться с иконкой демона в трее. такое предчувтвие , что это добро отжирает порядочно ресурсовLlama писал(а):kif0rt, ну и то и другое есть насколько я знаю в виде десклетов для gdesklets... Но висеть это будет ессно только на рабочем столе. Чтобы висело "поверх всего" и прозрачное - так соответсвующие расширения в иксорге появились не столь давно, пока видимо еще не освоено...
Ненасилие ещё никому не помогало
asclock - AfterStep clock, календарь и часы с темами, из оконного манагера afterstep, оформленные как dock app(см wmaker и afterstep).
запускается он в FVWM из тамошнего FvwmButtons и висит рядом с desktop pager.
может быть какой dock app для погоды повешу.
запускается он в FVWM из тамошнего FvwmButtons и висит рядом с desktop pager.
может быть какой dock app для погоды повешу.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...