А что мы всё о Линукс, да о Виндовс?...

Форум для обсуждения любых тем
Victor Gr.
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

А что мы всё о Линукс, да о Виндовс?...

Сообщение Victor Gr. »

Вот, настраивал Линукс, матюкался... и подумал:

А что это мы всё о Linux, Windows, да FreeBSD? Специально выбрал раздел форума, в котором это можно будет обсудить.

Помню, в молодости, на свете была замечательная ОС - BeOS. Все была хороша, но - исчезла. Да, её подхватили разработчики, HaikuOS, но пока она ничего не умеет.

Есть и её коммерческая версия - Zeta.

А ещё случайно встретил в инете так же коммерчекую ОС, основанную не на Линукс, о которой ничего не слышал! - SkyOS.

Стало интересно, а какие ещё есть ОС, которые МОЖНО использовать? И не unix-based?

Я думаю, что посетители форума люди в этом вопросе намного более посвященные, чем я. Поэтому и хочется провести интересную беседу.

Всем спасибо!

Llama

Сообщение Llama »

Victor Gr., есть ecomstation. Использовать можно, но традиционно проблемы с железом. Есть QNX, ее тоже умудряются использовать....
Есть еще FreeDOS.
На этом кажется все, остально к использованию нигде помимо серверо не пригодно.
Хотя серьезных поддерживаемых не никсовых осех я могу еще вспомнить штуки 2-3 как миниумум, но боюсь их название будет абсолютно бесполезно...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Как мне лично кажется, на данный момент в мире есть две глобальные идеологии ОС для ПК: *nix и Windows/DOS. Первая, это когда у тебя есть конструктор Лего, который четко, упорядоченно и слаженно складывается в нужную тебе конструкцию, которая работает, все по определенным папочкам и все через pipes; а вторая, это когда все свалено в кучу, все с виду проще и вроде как работает, но вот только рано или поздно начинаешь путаться и понимаешь, что для этой однобокой конструкции нужен хороший напильник, чтобы довести ее до ума.
usually I'm kind

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

X-Stranger, ну, не будем развязывать религиозные войны. Я могу сказать много хороших и плохих слов в сторону каждой из ОС. И Линукс не считаю идеалом, хотя и Windows так же.

Просто точно так же, заметил, что в области операционных систем наблюдается биполярность: UNIX-based и Windows-based. Альтернатив нет.

MenuetOS - ? Но альтернатива, видимо и не нужна. Каждая из ОС прекрасно справляются с возложенными на них задачами.

Ээээх...

Windows - Unix
Intel - AMD
Mercedes - BMW
США - Россия

sanitar

Сообщение sanitar »

нах.. vs пох...
:)
I'll kill this code without a knife -- with only fork().

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

sanitar, ну все равно рано или поздно находятся те, кому интересно завести такую тему, что уж делать :twisted:
usually I'm kind

exe

Сообщение exe »

X-Stranger,
о Windows надо говорить или хорошо или ничего :-)
Так что тема пусть висит.

mihail

Сообщение mihail »

MacOS чаму ніхто не пахваляе?

Llama

Сообщение Llama »

mihail, а это обычный Unix. Просто гуй другой.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

FreeBSD-based?

А какая там графическая система?

Почему-то там всё это сделано намного слаженнее? :)

Вообще, по мере изучения исчезнувшей BeOS прихожу к выводу, что эта ОС превосходила известные ОС по очень многим параметрам, причем была она снова-таки Unix-based.

Хочется перенести какие-то концепции в Мир Linux-а.

kif0rt

Сообщение kif0rt »

mihail писал(а):MacOS чаму ніхто не пахваляе?
Красиво, но не функционально.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

> Красиво, но не функционально.

Мда? С чего такие суждения?

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

Victor Gr., он прав. С помощью гуев в макоси ничего сделать нельзя, только вручную. Но это уже не MacOS-way :) ничего хорошего в ней нет. Пользуют ее лишь криворукие к тонкому тюнинху оси дизайнеры и дети. К тому же крайне ресурсоемкий скин, который очень сложно превратить в голую консоль.
Замечательная ось беось? Хаха три раза. Это не ось, а набор багов и фаллоимитация *nixa. Ж8-]

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Foxx, :) с улыбкой прочитал ваш пост. Неужели, правда, всем нужно сидеть в консоле и набирать ls, cat, less, cd, mkdir? :)
Есть люди, которым просто нужно работать, и они хотят, чтобы инструмент, за который они заплатили был максимально простым и удобным.

Всё-таки, статистика продаж МакОСи и хвалебные отзывы о ней опровергают ваше мнение.

А о каких багах BeOS идёт речь? :) Хоть один, навскидку?

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Victor Gr. писал(а):Foxx, :) с улыбкой прочитал ваш пост. Неужели, правда, всем нужно сидеть в консоле и набирать ls, cat, less, cd, mkdir? :)
Есть люди, которым просто нужно работать, и они хотят, чтобы инструмент, за который они заплатили был максимально простым и удобным.

Всё-таки, статистика продаж МакОСи и хвалебные отзывы о ней опровергают ваше мнение.

А о каких багах BeOS идёт речь? :) Хоть один, навскидку?
Ты тут ошибаешься. А ты сам-то ставил себе MacOS ? Я вот например ставил и поэтому делаю такие выводы. Foxx обсолютно верно выразился. МакОСь оЧЕНь хоршо жрёт ресурсы, когда я устанавливал её кое-как наткнулся на меню выбора компонентов дык там пакет с дровами для принтреров весит ,кажется, 1.6 Gb. Я не думаю, что если собрать все самые распространённые и самые старые дрова, то получится такой монструазный пакетик. Тем более на nix-based системе. К тому же там не только через гуи ничего не настроить , но даже к использованию консоли надо хорошенько приноровиться.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Ответить