проблема с vmware.
- Captain Flint
- Увлекающийся
проблема с vmware.
Поставил vmware под Дебианом 3.1. Все прекрасно работает до рестарта демона vmware. Демон стопорится, но уже не запускается. Говорит, что надо переконфигурировать vmware командой vmware-config.pl.
Но после этого ситуация повторяется. Конечно, не сложно после каждой разрузки запускать vmware-config.pl, однако это не есть правильно. Кто-нибудь может сказать, в чем проблема? Насколько я понял - не грузятся модули /lib/modules/2.6.8-2-686/misc/{vmmon.o|vmnet.o}. Почему??
Но после этого ситуация повторяется. Конечно, не сложно после каждой разрузки запускать vmware-config.pl, однако это не есть правильно. Кто-нибудь может сказать, в чем проблема? Насколько я понял - не грузятся модули /lib/modules/2.6.8-2-686/misc/{vmmon.o|vmnet.o}. Почему??
Captain Flint,
1) проблемы возникаю после рестарта системы или рестарта vmware без перезагрузки?
2) Если при рестарте системы - то где-то тут уже писалось - в debian на ядре 2.8. кажись используется udev и необходимые для vmware файлы в /dev/ надо пересоздавать после рестарта (в частности это и делает vmware-config.pl) либо разобраться что оно там создает и вкрутить мозги udev.
1) проблемы возникаю после рестарта системы или рестарта vmware без перезагрузки?
2) Если при рестарте системы - то где-то тут уже писалось - в debian на ядре 2.8. кажись используется udev и необходимые для vmware файлы в /dev/ надо пересоздавать после рестарта (в частности это и делает vmware-config.pl) либо разобраться что оно там создает и вкрутить мозги udev.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Captain Flint
- Увлекающийся
А у тебя точно всё собралось без ошибок и все модули запустились. У меня-то на 2.6.8 работало обсолютно всё, а вот на 2.6.13.1 пришлось отказаться от сети. (vmnet не работал почему-то). Посмотри в папке /etc/vmware файл not_configured . Если его удалить, то vmware больше не будет тебь просить о переконфигурации. (хотя на стандартвном ядре у меня всё работало как часы )
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
- Captain Flint
- Увлекающийся
- Captain Flint
- Увлекающийся
[quote="Llama"][b]Captain Flint[/b],
2) Если при рестарте системы - то где-то тут уже писалось - в debian на ядре 2.8. кажись используется udev и необходимые для vmware файлы в /dev/ надо пересоздавать после рестарта (в частности это и делает vmware-config.pl) либо разобраться что оно там создает и вкрутить мозги udev.[/quote]
Все верно - именно рестарт системы в целом убивает vmware. Спасибо за направление, буду копать в сторону udev.
А убивание файла not_configured ничего не дало (субя по всему - и не должно было дать, если подумать). Мне от vmware сеть тоже нужна, это как раз и есть vmnet.
2) Если при рестарте системы - то где-то тут уже писалось - в debian на ядре 2.8. кажись используется udev и необходимые для vmware файлы в /dev/ надо пересоздавать после рестарта (в частности это и делает vmware-config.pl) либо разобраться что оно там создает и вкрутить мозги udev.[/quote]
Все верно - именно рестарт системы в целом убивает vmware. Спасибо за направление, буду копать в сторону udev.
А убивание файла not_configured ничего не дало (субя по всему - и не должно было дать, если подумать). Мне от vmware сеть тоже нужна, это как раз и есть vmnet.
Я не могу понять причину глюков ?! У меня напрмер на новом ядре чётко и ямно было написано , что vmnet failed. Но все остальные модули нормально запустились, поэтому создался в /etc/vmware файлик который проверяется при запуске vmware на корректность установки софтины. Я его просто удалял и всё работало,кроме сети. А потом я вообще отказался от сети. Попробуй с другой версией gcc перекомпилить что ли. Просто у меня точно такая же система и всё работает.Captain Flint писал(а):Все верно - именно рестарт системы в целом убивает vmware. Спасибо за направление, буду копать в сторону udev.Llama писал(а):Captain Flint,
- Captain Flint
- Увлекающийся
- Captain Flint
- Увлекающийся
- Captain Flint
- Увлекающийся
Да кстати ... не упомянули о самом главном - о версии. Я юзаю именно пятую, так что косяки с четвёртой мне не известны. Ключ есть , но ты уже кажется нашёл ... (Не работает пятая только на ядрах 2.6.13.* вроде. Там сеть не встаёт правильно. Хотя модет я чего-то не вкомпилил в ядро ... )Captain Flint писал(а):Всё. Спасибо за помощь, проблема решилась переходом на новую (пятую) версию vmware. Появилась и сеть, и всё, что пропадало ))
Можно сказать, что тема закрыта.