Журнал событий ?! Это называется логи ?! Допустим. Было у меня такая ситуация : купил я новый 160 Гб винчестер и сразу же перенёс на него свою старую w2k. Стояла она у мня на NTFS причём в самом конце веника. При переносе на новый веник прога, которая эта делала (Acronis кажется) тоже создала новй раздел в конце винчестера и туда положила копию операционки. Не вдаваясь в тех. подробности скажу следующее : чтобы w2k видела больше 136 GB надо внести в реестр ключик. (но я этого не знал сначала ... ). НуМаринка писал(а): и много ли людей читают эти самые логи ? в NT есть Журнал событий ... все в одном месте ... разве это не удобнее ?
я начинаю загружаться в новую винду и бац вижу на мониторе на синем фоне сообщение об ошибке. Вот мол ошибочка у вас вышла и грузиться не хочу. А с чем связана эта ошибка так и осталвалось тайной. Предположим (чисто теоритически), что в Журнале Событий записалась какая-либо полезная информация о произошедшей ошибке.
И как мне это прочитать ? Мало того , что без роботоспособной винды, прочитать файлы с ntfs практически невозможно, ну так ещё остаётся загадкой где же и в каком формате (да и то наверное суперзапатентовонозакрытомайкрософтским) находятся записи этого журнала. Вот в таких случаях, если отсутствуют навыки обладания чёрной магии или телепатии, чаще всего ПРИХОДИТСЯ переустанавлмвать ось. Думаю , не нужно доказывать, что логи в *nix несут исключительно полезную и доступную к пониманию информацию ?
Я бы лучше тогда вообще ДОС использовал. Функциональность таже , а ресурсов в сто раз меньше жрёт. (MS DOS тоже кстати не творение microsoft, а просто купленная программа у некоего неизвестного программиста с изменёным названием)никто не мешает использовать спартанский интерфейс или ту же коммандную строку ...
НЕ ВСЕГДА ?! Привидите пожалуйста пример.здесь почти согласна ... только вот конфиги linux не всегда снабжены коментариями по синтаксису и опциям файла ...Да и все не настроишь через панель управления, очень часто приходиться редактировать реестр, где можно легко заблудиться, куда более приятная структура текстовых конфигов в *nix.
Если всё так просто, то почему никто этим не воспользовался ?! В винде я сидел под семью замками с фаярволом, следил за заплатками, не пользовался осликом, устанавливал антвирусы, а в конце месяца при проверки веника обязательно находилось пару троянчиков и шпионов. В линкусе вся моя защита сводится к блокировке всплывающих окон через настройку firifox'а.в такое колличество исходных кодов можно засунуть не один троян... а гораздо больше ... мало кто знаком с кодом системы целиком ( если такие вообще есть), к тому же как на счет например rpm пакетов ? кто знает что в них ?Открытый исходный код это хоть какая-то гарантия того что я не юзаю один большой троян, как например закрытая винда, или любые другие приложения писаные под нее.
2 Llama:не поняла про кого ты ...Хм, человек даже не пробывал а уже что-то говорит.
но о себе ... я пробовала ... с твоей между прочим помощью ... возможно меня просто надолго не хватило и я сдалась ...
но! ... тогда это был AltMaster 2.2 ...
а даже с Win95 проблем у меня в первый раз не возникло ... был и звук и цвет ... у полного чайника ... вот так вот ...
[/quote]Т.е. Вы утверждаете , что Вы установили Win95 и там сразу проигрывалось и видео и музыка ?! Мне кажется , что для этого необходимо по меньшей мере пару тонн кодеков и хотя бы нормальный
плеер (WM - убогий иммитатор медиаплеера). К тому же этот весь софт
скорее всего планый. А вот после установки Debian у меня сразу был звук и видео, а для ещё большего комфорта я установил Mplayer. Это вообще чудо-плеер. Не читает только книжки вслух.