"Почему я не собираюсь переходить на Linux."
чем вас не устраивает использование bash под windows мне не понятно ....
Тем что без нужного количества древесины плотник ничего не построит, какие бы ни были золотые руки и волшебный топор. Древесина в данном случае -- проги, соответствующие стандарту posix. Или хотя бы имеющие полнофункциональную консольную версию, способную выдать результат работы в виде одномерного потока данных, и принять входные данные в том же виде.
Тем что без нужного количества древесины плотник ничего не построит, какие бы ни были золотые руки и волшебный топор. Древесина в данном случае -- проги, соответствующие стандарту posix. Или хотя бы имеющие полнофункциональную консольную версию, способную выдать результат работы в виде одномерного потока данных, и принять входные данные в том же виде.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
2 Llama: естественно что каждого программиста и кодера не спрашивали ...
но им нужно платить зарплату...
Система собственность корпорации, продукт трудп ЕЕ работников ...
значит она цену и назначает ...
и потом как потся в песне "в цене только то что продается"
если покупают ( причем неплохо), значит не слишком дорого ... ( говорю не про себя, не весь мир Беларусью мерять)
но им нужно платить зарплату...
и потом как потся в песне "в цене только то что продается"
если покупают ( причем неплохо), значит не слишком дорого ... ( говорю не про себя, не весь мир Беларусью мерять)
Цену определяет соотношение спрос/предложение. В случае когда спрос большой, а предложение практически одно по законам математики цена начинает стремится к бесконечности.Маринка писал(а): но им нужно платить зарплату...
1) См. вышеМаринка писал(а): и потом как потся в песне "в цене только то что продается"
2) Есть такое слово - монополия. Ведь если поднять цены на электричество, отопление и воду - ты перестанешь их покупать? Нет, будешь платить до тех пор пока будут деньги или до тех пор пока не окажется экономически выгоднее перехать в деревню и юзать халвную воду со стянутыми из лесу дровами...
3) Собственно вопрос даже не в цене - допустим можно заплатить и больше денег, но при этом я хочу получить како-то набор возможностей, а именно: возможность изменять систему соответсвенно своим предпочтениям, возможность делится этимим изменениями, возможность использовать систему там где мне надо, а не там где я ее первый раз установил. Хрен бы уж с ценой. но то, что мне наступаю на горло и лишают необходимых прав - это уж простите.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Роскошь - это когда у человека не одна машина а много. Для Линукс это когда у меня есть и KDE, и Gnome, и xfce, и twm и т.д.Llama писал(а):[
"Раскошнее" - это по количеству красивостей в KDE? Или по чем? Большинству людей красивости не нужны, нужны удобности...
И только, умоляю, не говорите, что простому пользователю это не надо. Ведь в принципе юзеру нужен один только браузер. А я вот юзаю и Оперу и Лису в зависимомти от настроения.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
2 sanitar & Llama: уровня знаний об экономике мне пока вполне достаточно ...
я так понимаю вы признаете спрос на Windows ...
считаете ли вы что большой спрос возможен на плохой продукт ?
это почти тоже что сказать: что слушает большинство попса и плохо ...
на свете много дураков, но не стоит всех относить к Win-пользователям ... а всех умных к nix- ...
если есть спрос значит в продукте есть то что нужно людям ... вот и все ...
а по поводу прав : разве разработчик
по поводу монополии: кто вам мешает написать свою ось и раздавать ее бесплатно ? с linux почти так, но многие покупают Win ...
а по поводу прав: разве разработчик(/владелец) не в праве решать какими правами вас наделять при продаже?
вы же будете против есть код под лицензией GNU например будут продавать ? хотя вы будете ограничивать мое право ....
если вы покупаете то соглашаетесь с лицензией... и жаловаться нечего ...
я так понимаю вы признаете спрос на Windows ...
считаете ли вы что большой спрос возможен на плохой продукт ?
это почти тоже что сказать: что слушает большинство попса и плохо ...
на свете много дураков, но не стоит всех относить к Win-пользователям ... а всех умных к nix- ...
если есть спрос значит в продукте есть то что нужно людям ... вот и все ...
а по поводу прав : разве разработчик
по поводу монополии: кто вам мешает написать свою ось и раздавать ее бесплатно ? с linux почти так, но многие покупают Win ...
а по поводу прав: разве разработчик(/владелец) не в праве решать какими правами вас наделять при продаже?
вы же будете против есть код под лицензией GNU например будут продавать ? хотя вы будете ограничивать мое право ....
если вы покупаете то соглашаетесь с лицензией... и жаловаться нечего ...
Маринка, спрос на продукт монополиста слабо зависит от качества продукта. Мы платим за произвольное отклюение электричества, за отключение отопления зимой и за отсутсвие горячей воды летом. Это дерьмоый серваи, но дется нам некуда, ровно так же как и от венды.
Насчет прав... ну как бы тебе сказать - представь себе покупателя автомобиля, которому под страхом судебного приследования запрещают копаться в машине, даже если он застрял посреди шоссе, запрещают знать о том, из чего сделана машина и т.п. Btw, прочитай Microsoft EULA... УЗнаешь, как много тебе нельзя...
Код под лицензией GPL можно продавать по любой цене, об этом прямо сказано в лицензии.
Жаловаться дествительно нечего. Windows переходит в рязряд стихийных бедствий.
Насчет прав... ну как бы тебе сказать - представь себе покупателя автомобиля, которому под страхом судебного приследования запрещают копаться в машине, даже если он застрял посреди шоссе, запрещают знать о том, из чего сделана машина и т.п. Btw, прочитай Microsoft EULA... УЗнаешь, как много тебе нельзя...
Код под лицензией GPL можно продавать по любой цене, об этом прямо сказано в лицензии.
Жаловаться дествительно нечего. Windows переходит в рязряд стихийных бедствий.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
2 Llama: вот объясни мне почему микрософт монополист ? я не вижу в этом ничего плохого ... если людей не устраиввает и качество и цена они не будут брать продукт ... иначе получается что ты признаешь, что linux не конкурент ... не альтернатива .. потому что покупать дорогое дерьмо ( sorry) можно только еслинет другого выхода ...
ты недоволен ты выбрал Linux ... остальных видимо устраивает ... это их выбор ...
я сказала GNU ... возможна была не права ... но смысл ты понял ...
ты недоволен ты выбрал Linux ... остальных видимо устраивает ... это их выбор ...
но при этом ему предлагают обратиться в центр тех поддержки!!!!!!которому под страхом судебного приследования запрещают копаться в машине, даже если он застрял посреди шоссе, запрещают знать о том, из чего сделана машина и т.п
- dojlid
- Маньяк
- Контактная информация:
ці варта пасьля падобнага ўвогуле спрачацца?Маринка писал(а): 2 Llama: вот объясни мне почему микрософт монополист ? я не вижу в этом ничего плохого ...
угу, і заплаціць за выклік і за прапанаванае рашэньне, а часта й за замену ўсяго аўтамабіля. Вось ў Віста вам прапануюць адмовіцца ад CIFS і даменаў NT. У аналёгіі - зьмяніць ,нават, не адзін аўтамабіль на другі з той жа функцыянальнасьцю але кітайскай зборкі й за большыя грошы, але увесь парк аўтамабіляў.Маринка писал(а): если людей не устраиввает и качество и цена они не будут брать продукт ... иначе получается что ты признаешь, что linux не конкурент ... не альтернатива .. потому что покупать дорогое дерьмо ( sorry) можно только еслинет другого выхода ...
но при этом ему предлагают обратиться в центр тех поддержки!!!!!!Llama писал(а):которому под страхом судебного приследования запрещают копаться в машине, даже если он застрял посреди шоссе, запрещают знать о том, из чего сделана машина и т.п
P.S. Паспрабуйце ўсёж фармуляваць свае думкі й выказваньні бо інакш гэта вінігрэт нейкі.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
2 dojlid: монополизм Микр. завязан все го лишь на том что она сумела продвинуть свой продукт .... linux никто не отменил ... так что она вроде никого не давит ... в этой области ... или переубедите меня
и потом не настолько в windows все закрыто ...
я уже сказала свое мнение: кому не нравиться пусть переходит на linux ... у него есть возможность ...
только вот почему-то пользователей windows меньше не становиться ... пусть и говорят что продукт не такой хороший, а политика так вообще плохая ...
а спор давно пора прекращать ... смысла нет ... каждый останетсься при своем ...
P.S. жалею только об одном: что в школах учат пользоваться нелегальными версиями windows и Office , а не бесплатными продуктами ... пусть тем же Linux ... IMHO начинать нужно с этого ...
и потом не настолько в windows все закрыто ...
я уже сказала свое мнение: кому не нравиться пусть переходит на linux ... у него есть возможность ...
только вот почему-то пользователей windows меньше не становиться ... пусть и говорят что продукт не такой хороший, а политика так вообще плохая ...
а спор давно пора прекращать ... смысла нет ... каждый останетсься при своем ...
P.S. жалею только об одном: что в школах учат пользоваться нелегальными версиями windows и Office , а не бесплатными продуктами ... пусть тем же Linux ... IMHO начинать нужно с этого ...
Методы продвижения M$ своих продуктов до сих пор являются предметом судебных разбирательств...Маринка писал(а): 2 dojlid: монополизм Микр. завязан все го лишь на том что она сумела продвинуть свой продукт .... linux никто не отменил ... так что она вроде никого не давит ... в этой области ... или переубедите меня
Закрыто все, что моглобы помочь разработке алтернативных систем или понять как оно работает изнутри.Маринка писал(а): и потом не настолько в windows все закрыто ...
Видимо так.Маринка писал(а): а спор давно пора прекращать ... смысла нет ... каждый останетсься при своем ...
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Вот это действительно верно подмеченная мысль. Всё дело в том , что нам с самой школы "устанавливают" windows ... Винда как наркотик - один раз попробовал и отказаться уже нет сил. А переучиваться, а точнее заново учиться мало кто хочет. +это всё у нас ещё и нелицензионное, так что linux даже по цене не может составить конкуренциюМаринка писал(а): P.S. жалею только об одном: что в школах учат пользоваться нелегальными версиями windows и Office , а не бесплатными продуктами ... пусть тем же Linux ... IMHO начинать нужно с этого ...
P.S. Ну и напоследок хотелось бы сказать, что LINUX - рулит
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
А еще вы забываете о том, что спрос был стихийным и отражающим потребности потребителей только в эпоху дикого рынка.
И что давно уже изобретены понятия "стимулирования спроса", "продвижения брендов", маркетинга и прочей лабуды, в которую вкладываются изрядные средства. И которая позволяет при достаточном объеме вливаний корректировать массовый спрос в нужную производителю сторону, вне зависимости от реальных потребностей потребителя.
Я надеюсь, не надо напоминать аксиому современной рыночной экономики -- "продаем не продукт, а бренд"?
Так что давайте не путать мух с котлетами, а потребительский спрос -- со стимулированным потреблятским.
Если мы обсуждаем потребительские качества продукта, причем тут усилия по их брендингу и раскрутке?
И что давно уже изобретены понятия "стимулирования спроса", "продвижения брендов", маркетинга и прочей лабуды, в которую вкладываются изрядные средства. И которая позволяет при достаточном объеме вливаний корректировать массовый спрос в нужную производителю сторону, вне зависимости от реальных потребностей потребителя.
Я надеюсь, не надо напоминать аксиому современной рыночной экономики -- "продаем не продукт, а бренд"?
Так что давайте не путать мух с котлетами, а потребительский спрос -- со стимулированным потреблятским.
Если мы обсуждаем потребительские качества продукта, причем тут усилия по их брендингу и раскрутке?
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
-
- Заглянувший
- Контактная информация: