Чистка Линукс
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
И тем не менее - deborphan к меня часто найдёт что-нибудь ненужного. а deborphan -a - почти всегдаLlama писал(а):L1nux, ответ - unix не надо чистить. /usr на настроеной системе можно монтировать read-only. Не ставь софта больше чем надо, не запускай больше демонов чем тебе надо и будет все нормально.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
- Denisus
Я вот щас перечитывал всё... Ниужели линух нужен только из-за того, что он крут, повышают зарплату, крутеешь в глазах девушек и т.д. ? Для меня это-просто любимая система... Или ты не хочешь, чтобы появлялись новые юзеры Тукса, не задавали лишних вопросов и т.д. ? (последнее-шутка.)mend0za писал(а):L1nux: есть универсальная утилита rm, которая занимается очисткой, будучи вызвана как rm -rf /
перед тем как её вызывать: подумайте о том, что может для ваших задач и навыков windows будет лучше?
linux уже глубоко немоден, он не увеличивает зарплату, не повышает привлекательность в глазах девушек.
Slackware 10, Linux Kernel 2.4.26
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- leikind
- Контактная информация:
Victor Gr. писал(а):
И в /etc/ много разных файлов *~, ".saved", ".bak". Нафиг они мне нужны?
Так что, чистить не нужно систему?
Код: Выделить всё
$ cat > super_mega_cleaner.sh
#!/bin/sh
rm -f /etc/*~ /etc/*saved /etc/*bak
- Padre
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Рассказываю пример из моего опыта....
была проблема - веник один гиг, а в него надо втиснуть linux (base), иксы (Openbox, GTK+ (1.2.10, 2.6.), тех (3.0), девелопмент (gcc, fpc), 100 мегов свопа и 100 метров для работы. Как не странно, все получилось...
Дистрибутив Slackware....
Действия по "очистке" - удяляем все локали кроме используемых, точно не помню путь и все доки, папка /usr/doc.
Работаю и наслаждаюсь
Криво, тупо, но проблема решена...
была проблема - веник один гиг, а в него надо втиснуть linux (base), иксы (Openbox, GTK+ (1.2.10, 2.6.), тех (3.0), девелопмент (gcc, fpc), 100 мегов свопа и 100 метров для работы. Как не странно, все получилось...
Дистрибутив Slackware....
Действия по "очистке" - удяляем все локали кроме используемых, точно не помню путь и все доки, папка /usr/doc.
Работаю и наслаждаюсь
Криво, тупо, но проблема решена...
Мир Вам !!!