ntfs write
Pilot, sourceforge.net, опять же. Есть такой утилит (правда только для командной строки - надеюсь Вас это не пугает ) - rfstool. Позволяет работать с райзер-разделами в режиме rw. Далее по теме, есть тулза explore2fs - с графическим и-фейсом, не уверен, но помоему он тоже с sourceforge.net. По идее, работает с ехt2, но с другой стороны, что есть ext3? Та же ext2, но только с поддержкой журналирования. Правда если пользовать explore2fs для доступа к ext3, журнал вестись не будет...
Кстати, там очень много всего. Зря не пользуетесь, ИМХО.
Кстати, там очень много всего. Зря не пользуетесь, ИМХО.
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev
...много всего на sourceforge.net, в смысле.
Извиняюсь за спаренные посты... Просто забыл ещё вот что, для Win9x есть драйвер, позволяющий по крайней мере читать ext2. Но так как Win9x в прынцыпе терпеть не могу и дома не держу, то я им не пользовался сам, а стало быть сейчас не скажу, ни где я его видел, ни как он себя ведёт в отношении записи, ни как он называется.
Попробуйте поискать в google по соотв. ключам.
Извиняюсь за спаренные посты... Просто забыл ещё вот что, для Win9x есть драйвер, позволяющий по крайней мере читать ext2. Но так как Win9x в прынцыпе терпеть не могу и дома не держу, то я им не пользовался сам, а стало быть сейчас не скажу, ни где я его видел, ни как он себя ведёт в отношении записи, ни как он называется.
Попробуйте поискать в google по соотв. ключам.
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev
Denisus, блочный ввод/вывод понимают все ОС, а значит нужно просто написать драйвер, который умеет работать с определённым форматом данных... Здесь нет абсолютно ничего невозможного. В конце концов, винда не умела бы работать и с iso9660fs, если бы у неё не было для этого драйвера
Короче, умеет, только надо ей помочь или научить её.
Короче, умеет, только надо ей помочь или научить её.
- Denisus
- Неотъемлемая часть форума
Pilot, Не умеет, если мне не изменяет (с кем-то) память. Проги для просмотра есть, но они работают в режиме RO(read only). Писать они не умеют . А нафига тебе писать из винды на линуховые разделы? Не проще из линуха работать? Грузишь линух, маунтишь раздел, и копируешь с него на свои ext3 и reiserfs...
Slackware 10, Linux Kernel 2.4.26
Pilot, Denisius Есть такие дровишки. И читают и пишут и в проводник интегрируются.
http://www.fs-driver.org/index.html
http://www.fs-driver.org/index.html
- Captain Flint
- Увлекающийся