в чем причина не массовости линуксовок???
в чем причина не массовости линуксовок???
Уважаемые линуксоиды, на мой в наших рядах проявляется все меньшая и меньшая активность в отношении линуксовок, в чем все таки дело, неужели у линуксоидов возникает мало вопросов, которые можно было бы обсудить, судя по форуму нет, в чем же тогда дело, может все из-за того, что на линуксовках не сильно активно распивается пиво, и это я не думаю что главное, в чем же тогда дело?
Мне почему-то кажется, что если линуксовки устраивать в более конкретное время, а не плавая по субботе-воскресенью 15-18 часам, то народу придёт побольше.
http://akeeri.tk - сайт обо всём и о Линуксе в частности.
Pacefist: мне кажется причина проста - похабная организация процесса
Несколько моментов сразу бросается в глаза:
* единственный источник объявлений - http://forum.linux.by
На рассылки mlug-talks@ и mlug-announce@ подписано около 100 человек. Наиболее серьёзная и многочисленная часть из подписчиков этим форумом пренебрегает, заслуженно считая его песочницей для пионеров.
Далее - есть фидошная эха bel.softw.unix, которая охватывает ещё часть популяции linux/freebsd-зелотов.
К этому количеству - приплюсовываются посетители каналов #unix на обеих белорусских IRC-сетях (~ человек 70-90 суммарно).
Пересечение между указанными множествами естественно есть. Но получение информации сразу из нескольких источников улучшает её восприятие. Не так ли?
Обобщу - объява в форум/рассылки/фидошную эху/irc сушественно увеличивает ваши шансы.
* очень неконкретные объявления. Не указано толком место, время и формат проведения. А листать треды, разыскивая детали - большинству читателей просто лень.
* отсутвует политика привлечения тех, кому есть что сказать. Да простят меня начинающие - но им обычно около-линуксовых тем хватает на полчаса-час (чтобы исчерпать круг интересов и личный опыт), потом начинается про бухло, тёлок и за жизнь.
Итого: 3-4 подряд проведённые линуксовки, обладающие нормальной информационной поддержкой и приличным составом участников - начинают собирать людей как снежный ком.
PS: предвидя вопрос - да, я их проводил.
Несколько моментов сразу бросается в глаза:
* единственный источник объявлений - http://forum.linux.by
На рассылки mlug-talks@ и mlug-announce@ подписано около 100 человек. Наиболее серьёзная и многочисленная часть из подписчиков этим форумом пренебрегает, заслуженно считая его песочницей для пионеров.
Далее - есть фидошная эха bel.softw.unix, которая охватывает ещё часть популяции linux/freebsd-зелотов.
К этому количеству - приплюсовываются посетители каналов #unix на обеих белорусских IRC-сетях (~ человек 70-90 суммарно).
Пересечение между указанными множествами естественно есть. Но получение информации сразу из нескольких источников улучшает её восприятие. Не так ли?
Обобщу - объява в форум/рассылки/фидошную эху/irc сушественно увеличивает ваши шансы.
* очень неконкретные объявления. Не указано толком место, время и формат проведения. А листать треды, разыскивая детали - большинству читателей просто лень.
* отсутвует политика привлечения тех, кому есть что сказать. Да простят меня начинающие - но им обычно около-линуксовых тем хватает на полчаса-час (чтобы исчерпать круг интересов и личный опыт), потом начинается про бухло, тёлок и за жизнь.
Итого: 3-4 подряд проведённые линуксовки, обладающие нормальной информационной поддержкой и приличным составом участников - начинают собирать людей как снежный ком.
PS: предвидя вопрос - да, я их проводил.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
Это уже не имеет значения (почти) ... Окончательно впадлу идти на линуксовку.lf писал(а):Ты конечно приходи, но вопрос: а что с тобой случиться после сессии? Ты же умрешь, правда? ПОЖЖЖАЛУЧЙСТА, НЕ УМИРАЙ!kif0rt писал(а):P.S. Всё-таки хочу до сессии сходить на линуксовку.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
бННАЫЕ, МЮ ЛНИ БГЦКЪД, АШКН АШ ГДНПНБН ПЮГДЕКХРЭ НМНЕ ЛЕПНОПХЪРХЕ МЮ 2 ВЮЯРХ. вЮЯРЭ ОЕПБЮЪ, МЕТНПЛЮКЭМЮЪ -- ФХБНЕ НАЫЕМХЕ Я ПЮЯОХРХЕЛ. хЯРНВМХЙ МЕ ЯРНКЭЙН ГМЮМХИ, ЯЙНКЭЙН ЩМРСГХЮГЛЮ. хМРЕПЕЯМШЕ КЧДХ, МНБШЕ ГМЮЙНЛШЕ. уНПНЬЕЕ БПЕЛЪОПНБНФДЕМХЕ Б ЙПСЦС ЕДХМНЛШЬКЕММХЙНБ. х ВЮЯРЭ БРНПЮЪ: ЯЕЛХМЮПШ МЮ СГЙНЯОЕЖХЮКЭМШЕ РЕЛШ. лМЕ ЙЮЙ-РН ОНЯВЮЯРКХБХКНЯЭ ОНАШБЮРЭ МЮ НДМНЛ, БЕК ЕЦН Mendoza. бОЕВЮРКЕМХЪ ЯЮЛШЕ ОНКНФХРЕКЭМШЕ, ДСЛЮЧ МСФМН РПЮДХЖХЧ ОПНДНКФЮРЭ.