Проблема с драйвером монитора.
-
- Заглянувший
Проблема с драйвером монитора.
Добрый день.
У меня такая проблема:
Устанавливаю Red Hat 9, установка проходит без проблем, потом просит перезагрузится – я перезагружаюсь. Далее всё идет по плану до …. Чего то там swap (со swap-ом тоже всё ok) и после этого момента с экрана всё исчезает а через пару секунд монитор выдаёт сообщение вроде такого -“Такая частота не поддерживается быстрее выключите питание”. Монитор у меня LG Flatron EZ T710PH, видео карта Radeon 9100.
Подскажите пожалуйста как мне решить эту проблему? И можно ли как то загрузится в безопасном режиме (как в винде save mode), что бы переустановить драйвер.
Спасибо.
У меня такая проблема:
Устанавливаю Red Hat 9, установка проходит без проблем, потом просит перезагрузится – я перезагружаюсь. Далее всё идет по плану до …. Чего то там swap (со swap-ом тоже всё ok) и после этого момента с экрана всё исчезает а через пару секунд монитор выдаёт сообщение вроде такого -“Такая частота не поддерживается быстрее выключите питание”. Монитор у меня LG Flatron EZ T710PH, видео карта Radeon 9100.
Подскажите пожалуйста как мне решить эту проблему? И можно ли как то загрузится в безопасном режиме (как в винде save mode), что бы переустановить драйвер.
Спасибо.
- LiLO
- Интересующийся
- Контактная информация:
Как только такое произойдет, жми ctrl+alt+F1 - уйдешь в консоль!
Затем логинься рутом
убей xserver
Потом выполни X11 --configure (кажется) глянь какие ключи.
Он тестово запустит икссервер и заишет XF86Conf
Скопируй его потом вместо текущего и перезагружайся!
Думаю все будет хорошо!
Меня всегда спасало!
Затем логинься рутом
убей xserver
Потом выполни X11 --configure (кажется) глянь какие ключи.
Он тестово запустит икссервер и заишет XF86Conf
Скопируй его потом вместо текущего и перезагружайся!
Думаю все будет хорошо!
Меня всегда спасало!
Client: Fedora Core 4 2.6.11smp/
Router: Red Hat 9 2.4.22/
- LiLO
- Интересующийся
- Контактная информация:
Не понимаю! Причем тут inittab?
У человека стартует X, (если бы нет - получил бы сразу в консоли сообщение по соответствуйщей ошибке).
У меня есть подозрение, что человек ставил систему не в текстовом режиме, значит X стартовал правильно в режиме установки.
Теперь, если у него такая гадость (а у меня такое уже бывало), ему остается по дефолту настроить XF86Config и переписать его в соответствующую папку. Сейчас не вспомню, тут уже man X11 нужен.
И будет у него графика.
Много неприятностей было с ЖК мониторами.
Насколько верно я улавливаю суть проблемы?
У человека стартует X, (если бы нет - получил бы сразу в консоли сообщение по соответствуйщей ошибке).
У меня есть подозрение, что человек ставил систему не в текстовом режиме, значит X стартовал правильно в режиме установки.
Теперь, если у него такая гадость (а у меня такое уже бывало), ему остается по дефолту настроить XF86Config и переписать его в соответствующую папку. Сейчас не вспомню, тут уже man X11 нужен.
И будет у него графика.
Много неприятностей было с ЖК мониторами.
Насколько верно я улавливаю суть проблемы?
Client: Fedora Core 4 2.6.11smp/