Очень нравится Knoppix в установке на винте. Есть практически всё необходимое, нет проблем с руссификацией, понимает с ходу всё оборудование и довольно шустрый. НО если необходимо установить что то ещё, тут и начинаётся проблемы. В основном ругается на библиотеки, хотя прописованием новых ссылок на уже установленные библиотеки спасало ситуацию. Но не всегда.
Как в принципе правильно установить на него что то? Это то же Дебайн совместимый дистр!!! Собрать пакет из исходников тоже не получается.
Вообщем как правильно работать с пакетами в нём? Или есть ли подомный дистрибутив (чтоб всё было и сразу с позиционированием на desktop станцию), но без проблем с установкой нового программного обеспечения.
Как на Knoppix 3.7 RE устанавливать проги? Или подобн. дистр
Заказал данный дистр. Посмотрю его. Только думаю врядли там уже всё стоит. И видео, аудио проигрователь, ява, smb броузер, icq клиент. При полной поддержке русского языка. Скорее всего надо будет всё доустанавливать и с кодировками "мучатся" в различных приложениях.
Посмотрим, так или нет.
Если да, то Fedoru луше поставлю. rpm мне ближе, чем система управления пакетами дебайна. Хотя не так быстра.
Посмотрим, так или нет.
Если да, то Fedoru луше поставлю. rpm мне ближе, чем система управления пакетами дебайна. Хотя не так быстра.