Машритизатор под unix'ом

В данном форуме предлагается обсуждать темы связанные с любым "железом", а также его работой под Linux
psi
Заглянувший

Машритизатор под unix'ом

Сообщение psi »

Хочу поднять в локалке маршрутизатор, но не знаю какое минимальное по характеристикам железо можно использовать. Что посоветуйте, а заодно и какой дистр. к нему посоветуйте.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

дистрибутив - любой, с которым дружат руки...
Требования зависят от нагрузки и используемых фич. _только_ маршрутизацию может потянуть и старший первопень при _нормально_ подобраном железе и нормальных (читай - не Realtek) сетевухах... Но например statefull firewall будет весьма прожорлив к ресурсам при обработке 200Mbit потока... Если твердо не знаешь что тебе надо, то ставить что-от типа PIII >= 600 или Duron/Athlon с 256Mb памяти - должно зватить на все современные фичи кроме разве что L7-классификатора...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

psi
Заглянувший

Сообщение psi »

сеть локальная домашняя, фаерволов не предпологается, но хочу железо самое минимальное, тк марш будет стоять на чердаке, а чем хуже, тем крепче буду спать :).

Llama

Сообщение Llama »

psi, ну тогда нормальный первопень будет вполне достаточне для этих целей, если собрать его с умом и из нормальных железок. Памяти - 64-128, процессор - >=200. Веник - любой неубитый. Сетевухи - Intel - ибо они дешевые... В остальном - поставить нормальную мать, простестировать все, особенно веник и память, на процессор - новый кулер. стоимость такого комбайна - $70 примерно бует, а может и меньше - как найдешь - ибо из нового только сетевухи будут...
Я бы рекомендовал купить б/у брэнднейм и доукомплектовать его сетевухами... В $100 можно уложиться, а надежность полагаю будет повыше чем у всяческого самосбора.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

kif0rt

Сообщение kif0rt »

Llama писал(а):psi, ну тогда нормальный первопень будет вполне достаточне для этих целей, если собрать его с умом и из нормальных железок. Памяти - 64-128, процессор - >=200. Веник - любой неубитый. Сетевухи - Intel - ибо они дешевые... В остальном - поставить нормальную мать, простестировать все, особенно веник и память, на процессор - новый кулер. стоимость такого комбайна - $70 примерно бует, а может и меньше - как найдешь - ибо из нового только сетевухи будут...
Я бы рекомендовал купить б/у брэнднейм и доукомплектовать его сетевухами... В $100 можно уложиться, а надежность полагаю будет повыше чем у всяческого самосбора.
Глянь в Барахолку на мой пост насчёт системника. Может оно !? 8)
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Ответить